みやこ🔰
「モンテッソーリ式 すなもじ あいうえお」という本で50音覚えました❣️覚えたあとは1人でひらがなを声出して読んでます📖今は3才半です👦

ママリ
小学生になればみんなできるようになるので、焦る必要ないと思いますけどねー。
好きなことから興味を持つことはあると思いますが、まだ3歳だし、本当に成長待ちだと思いますよ!
みやこ🔰
「モンテッソーリ式 すなもじ あいうえお」という本で50音覚えました❣️覚えたあとは1人でひらがなを声出して読んでます📖今は3才半です👦
ママリ
小学生になればみんなできるようになるので、焦る必要ないと思いますけどねー。
好きなことから興味を持つことはあると思いますが、まだ3歳だし、本当に成長待ちだと思いますよ!
「遊び」に関する質問
小学生でど金髪どう思いますか?笑 息子の幼稚園の仲良くなったママ友宅に呼ばれて遊びに行ったら帰ってきた小学生のお兄ちゃん2人がド派手な金髪でびっくりしました😅 ママ友は気さくで話しやすい感じなんですけど、私の…
2歳1ヶ月の子の発達について 自宅保育で2歳1ヶ月の男の子を育ててます うちの子は発達ゆっくりですかね💦 周りの子がおしゃべりとか上手すぎて焦ります😖 親が先回りしてやり過ぎるのと、そもそも教えてない事が多すぎて😭 …
春から年少になった娘、習い事始めるなら 体操教室orベビーくもん とりあえず皆さんならどっちからにしますか?😂 入園前に体操教室の無料体験に行くと 大きいトランポリンとかあって娘も楽しそうで 気に入ったようで遊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント