クリスマスパーティーで手巻き寿司をするため、前日までに何を準備すれば良いか相談したいです。汁物や子供の飲み物についても考えています。皆さんはどのように準備しますか。
友達親子とクリスマスパーティーで、手巻き寿司しよう!となり、私の家ですることになりました。
当日みんなで買い出しに行くことになったのですが、何か前日までに用意できるものは用意した方がいいですか?
ご飯はもちろん炊いて準備しようと思いますが、その他汁物とかあった方がいいかな?とか、美味しくなかったら食べるの嫌かな?とか(私料理苦手な為)色々考えてしまいます。
買い出しで全て揃えればいいですかね?
飲み物は水、麦茶、アイスコーヒーは常備あります。
子供の飲み物は好みが分からないので、ジュースも当日調達の方がいいのかな?と思っています。
皆さんだったら何を準備しますか??😵
よろしくお願い致します!
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

3児mama
食べるもの・飲むものは好みもあるしお金の問題もあるので、当日みんなで買い出しに行って揃える感じでオッケーだと思います☺️
私だったらクリスマス仕様の可愛い紙皿や紙コップ、可愛いカトラリーを100均で準備するかもです🥰普段お招きする時の食事だったら紙皿や紙コップはちょっとな…と思いますが、パーティーなので見た目から可愛くしたいです💪

はじめてのママリ🔰
汁物はインスタントで良いと思いますよ😳✨
あとは適当にポテトを揚げたり、焼くだけでいいピザしておくと簡単に豪華に見えます😂
ジュースはあちこち開けて余るのが嫌派なので、160mlくらいの小さい缶ジュースをいつも用意しています😂
子どもたちの飲み過ぎ防止にもなるので😭
-
はじめてのママリ
そうですね!インスタントなら絶対美味しいですね!
ポテトも子供達絶対食べるしいいですね!揚げたて喜びそう🤩
ジュースって絶対余ったやつがたくさん残りますよね😂
小さい缶ジュースでもいいですね♡
とっても参考になりました😍
ありがとうございます!🙇🏼♀️- 12月17日
はじめてのママリ
紙皿とコップとカトラリー!確かに、家の食器だと足りなそうなので、準備します!
クリスマスパーティーっぽくもなるのもいいですね😍
聞いてよかったです💛
ありがとうございます!🙇🏼♀️