※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家族・旦那

旦那と離婚したいが、子供が欲しいと思っています。離婚後に再婚して子供を持つ自信がありません。子供ができたら離婚したいのはおかしいでしょうか。

本当は旦那と離婚したい
旦那と離婚した方が楽だけど
子供だけ欲しい方いますか?

離婚して再婚して
子供作る相手を見つけるゆうきがありません
30ですし、。、

子供が欲しいです。
子供ができたら離婚したいです。おかしいですか

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが欲しいというのは自然な感情だと思います☺️

私はバツイチですが、前の夫と一生一緒にいるのは無理だと気づいた時から、子どもを授かったら離婚しにくくなるから避妊してました。子どもを理由に離婚を拒まれたり、両親の不仲が子どもの心の傷になったりすると思ったからです。それは私が幼少の頃、私の両親が不仲で、辛い思いをしたことも関係しています。

離婚は精神的にも体力的にもすり減りますが、離婚しなければこの先何十年と自分を擦り減らすことになります💦
一度しかない人生、大嫌いな人と大半の時間を過ごすことは、果たして自分の幸せにつながりますか??

私は離婚して本当によかったと思っています。
3組に1組は離婚してる時代です。バツイチだって30歳なら全然若い方だと思いますよ!
もし本当に離婚して再スタートを切りたいなら、婚活からスタートしても30代で出産は難しくないと私は思います😊 子どもが欲しい男性ってたくさんいると思いますし😌

仮に再婚できなくても精子バンクとか里親とか、本気を出せば母親になるための方法はいくつかあります!
今日が人生で1番若い日です。あなたが本気なら、決断は早い方がいいです!

(↑離婚を迷っていた当時の自分の背中を押してくれた言葉をあなたに送りました。こんなこと言いましたが、少しでも旦那さんに対して愛情があるなら、離婚せずにその愛情を育てて行くのもありだと思います)