※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鍋やる時に鍋の素を使わず、調味料で作るオススメ教えてください☺️

鍋やる時に鍋の素を使わず、調味料で作るオススメ教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

「〇〇鍋 レシピ 人気」って検索すると食べログで何千とレポのあるレシピだったり他のサイトの人気レシピが出てきます😊〇〇のところに好きな味を入れます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 12月17日
ほのち

よくやるのは出汁をしっかりとって醤油やみりんなどで味つけるお鍋はやります☺️
隠し味にお酢と風味づけに柚子の皮を入れた時は大絶賛されました😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柚子!いいですね~☺️✨
    ありがとうございます!

• 12月17日
ぐり🔰

和風だったら昆布入れて白だしやお醤油などで味をととのえて寄せ鍋やうどんすき、、

キムチ鍋なら創味シャンタンやウェイパー、鶏ガラの素と好きなキムチを入れて。
キムチ無しでも中華風スープ鍋みたいで美味しいです。
餃子とか入れると味が出ますし😊

て、感じですかね。。

簡単なことしかやったこと無いです🫣

はじめてのママリ🔰

水に鶏ガラスープと酒入れて、塩で味整えて、胡麻油垂らすだけでゴクゴク飲んじゃうくらい美味しいですよー!❣️
クックパッドのレシピなんですけど、鶏団子鍋でよく作ります😊✨
「鶏ガラスープ塩鍋」検索でクックパッド出てきますので是非調べてみてください!
うちは醤油入れてないです🫢

ママリ

豆乳コンソメですかねー。
簡単で満足感あります😊

はじめてのママリ🔰

カレー鍋です!
カレールウと基本的な調味料があればできます😉