※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marukome
家族・旦那

産後、半年くらい。実家に帰りたい、旦那とうまくいかない、旦那の家族…

産後、半年くらい。実家に帰りたい、旦那とうまくいかない、旦那の家族が負担になったなどの理由で離婚を考えてしまうほどのきもちになっているかたいますか?

コメント

おむちゅ

同じでした!
今やっと落ち着いてきてる感じです…

• marukome

marukome

こんばんは返信ありがとうございます
    そうなんですね、ちなみに今は何ヶ月のお子さんがいますか??

でも落ち着いて来ているんですね!

私は一度くらい実家に本当に帰って見ても良いかななんて思い始めてます、、
    旦那の両親や私の親の目を気にしてしまっていたけど、、
    そして遠方なのでお金もかかるけど。

• 5月6日
  • おむちゅ

おむちゅ

一歳5ヶ月です!
    里帰りが長く、旦那と暮らし始めてからが最悪でした…
    私は引っかかってること話さないと気が済まないのでその頃は何度もなんども話し合って喧嘩しての繰り返しでした…
    お互いの気持ちを話してお互いに良いようにしたらいいと思います。もちろん、自分のこと大切にしてください!

• 5月6日
  • marukome

marukome

私も全く同じ!>_<
    喧嘩しては仲直りの繰り返しでもあるんです、、
    でもモヤモヤすることも引きずって過ごしていて。
    旦那も自分中心だけど優しい人ではあるのはわかるけど、、
    ただぶつかるところはどれもいつも改善されず。

おむちゃさんは、旦那さんの家族の何が負担でしたか?

• 5月6日
  • おむちゅ

おむちゅ

負担というよりは、里帰り中ずっと面倒見てくれていた私の家族に対する対応が許せなかったんです^^;
    引きずるって嫌ですよね…💧

• 5月6日
  • marukome

marukome

何されたんですか⁈

引きずりますよね!
    私も意外と引きずるもんだなと思いました(^^;;

• 5月6日
  • おむちゅ

おむちゅ

話すと一週間かかるので…笑
    ほんと、自分達だけじゃなく義両親がらみで離婚て事もあるんだなぁと学びましたね笑💧

• 5月6日
  • marukome

marukome

1週間(^^;;
    そうですよね!一言じゃもちろん言えないですよねすみません💦

わたしも同感です。。

• 5月6日
  • marukome

marukome

ちなみに義理両親とのことが緩和されたから今落ち着き始めたのですか?

• 5月6日
  • おむちゅ

おむちゅ

それもあります。うちの両親への対応を謝罪させてから、その後失礼な言動がなかったのと、旦那とも少しづつ距離が縮まってきたので良くなってきたかなぁという感じです😅
    ただ何かしら引っかかるものが常にありますけどね…笑💧

• 5月6日

1歳になったばかりの子がいます。
産後旦那とうまくいかず何度も実家に帰ってます。義両親ともかなりもめて両家で話し合ったこともあります。
今も離婚を考えてしまいます。

• marukome

marukome

返信ありがとうございます
    どんなことで旦那さんとうまくいかなくなりましたか?
    義理両親ともめたのはちなみにどんなことでしたか?>_<

• 5月6日

退会ユーザー

義両親の事がきっかけですかね。
    もめた事は数えきれない程あるのですが(笑)1つは結婚式の日取りとか場所とか勝手に決められた事ですかね。そこからギクシャクが始まりました。そして旦那も親に反抗できない人で嫁より親優先なので旦那と義両親にぶち切れました。義両親が嫌でも旦那が味方なら夫婦関係は良かったと思っています。旦那は味方もしてくれなかったので夫婦関係もギクシャク、義両親ともギクシャクです。今は義両親の件は落ち着きましたが、ケンカは絶えません。marukomeさんはどんな理由で旦那さんとうまくいかないのですか?

• 5月6日
  • marukome

marukome

結婚のこと勝手に決められるって私もそれはありえないと思います!
    しかも勝手にって。
    親優先も無いですよね>_<
    うちの旦那もあからさまにはしないけどなんとなく義理両親に頭が少し上がらないような気がします。
    反抗できないというか。。

義父に育児のことで口出されたのとか、結婚しない宣言している独身の義理の兄弟にもそれぞれの親を家に年一か二で呼べとか他にも少し口出されたのには嫌な気持ちでした。
    義理の兄弟はうちの子供を可愛がっていてくれるのありがたいけど、毎月泊まりに来るかも知れないと旦那に言われた時はまだ未定だけど、旦那は私の大変沙わかってるのかと思ってしまいました。

• 5月6日
  • marukome

marukome

思い出したことどんどん気のゆくままに話し出してしまいました(^^;;
    ごめんなさい

育児のこと、義理両親のこと、育児の手伝いのはき違え、私の両親を軽く見ているような気がするところ、、やめると言ったタバコを結局こそこそ吸っていてケンカなどなどです

• 5月6日

退会ユーザー

何かと口出されるの嫌ですよね!
    年1.2回呼べって、なんで呼ばないといけないのか謎ですね。呼びたかったら呼ぶし!って思ってしまいました。
    うちの旦那も友達や義両親を家に呼ぶ時、よろしく頼むな。とかそーゆー言葉があるのが当然だと思っていたら、私が準備するのを当たり前に思ってそーゆー言葉もなく。つい最近ケンカしました。家に呼ばれて、準備するのは嫁だし少しはわかってんのか!って腹立ちます。タバコはうちもです!やめるやめると口だけ。
    もー旦那に対して何されても全てが目について腹立つんですよね。今までのが溜まっていて我慢の限界なのかな?と思ってます。

• 5月7日

退会ユーザー

私も気のゆくままに話してすみません(笑)あまりにも同じで、つい。
    離婚したいです、ほんと(笑)

• 5月7日
  • marukome

marukome

返信遅くなりすみません!😭
    本当その通り、余裕もできたら呼びたかったら呼ぶし!と思いました。
    よろしく頼むな、って感じすごくわかります色々準備するのも考えるのもこっちだし、子供もできたらできたでまたそれなりに用事も考えて欲しいですよね!

仲の良い時は良いけど、何されても全てが目につく、今までのことが溜まっていて限界っていうのもわかります(^^;;
    喧嘩するたびに一気に思い出して別れがよぎるような気持ちが湧いてきます(^^;;

もちろん別れるなんて言葉そんなに使いたくないけど、湧いてきますよね(^^;;

• 5月12日

子どもができると、旦那や家族とも上手くいかなくなるものですかね?

連休ですが、ストレスでどうにかなりそうです。

• marukome

marukome

返信ありがとうございます
    家族とは他にも赤ちゃんの他に兄弟がいるのでしょうか?

ちょうど3ヶ月くらいの時わたしもおかしくなりそうでした(^^;;

うまくいかなくなり始めて気づき始めた時期でした>_<

• 5月6日
ままり

なりますよ〜。
私は妊娠中に旦那からたくさん嘘つかれて、その反動もありますが(笑)
先日母と義実家へ行き、離婚届の証人にサインもらいました。
旦那の裏切りが激しく、産んだら死ぬつもりで私は妊婦生活を過ごしてきたことなどを伝え、今後何かあって離婚しても許して欲しいと伝えました。
義母からは謝られました。
うちはこれからの旦那次第です。

• marukome

marukome

どんな嘘つかれたんですか⁈
    差し支えなければ(^^;;

サインのところまで行っているのですね?
    相当なところまで行っていますね。
    旦那さんは事態を重く受け止めていますか?

• 5月6日