※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの大きさについて心配しています。28w6dで1000gと小さめと言われ、助産師からもエコーの再検査を勧められましたが、これはかなり小さいということなのでしょうか。

赤ちゃんの大きさについてなんですが、28w6dの時に1000gで小さめと言われました。
逆子ということもあって、小さく測られたりするしそこまで気にしなくていいとその時は言われました。

そして今日助産師検診に行ってきて、気になることを聞かれたので
前回赤ちゃん小さめと言われた話をしたら
今日この後エコーを見るかまた次でいいのか聞いてくると言われ
その場では次回また年明けに来た時でいいとのことだったんですが、
数時間後に病院からやっぱり来週来て赤ちゃんの大きさ見てみましょうと電話が来ました。

そこまで気にしていなかったのですが、わざわざ電話が来るということは28w6dで1000gはかなり小さいのでしょうか?

コメント

スノ

28w4dの時1048gでした!
でも特に何も言われず、私も気にせずだったのでかなり小さいとかではないと思います!

ちゃむ

胎児曲線で見ると真ん中より少し下の方なので小さいと言えば少し小さめですが範囲内なので問題ないと思います🤔

うちの子も29w1dで1080gでしたが何も言われなかったです!