※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫と価値観のズレがありそうなので、みなさんどんな感じか教えてくださ…

夫と価値観のズレがありそうなので、みなさんどんな感じか教えてください🙏

夫のスマホの機種変更なのですが、
最新機種を欲しがり、分割にしますが合計20万超💦
月の端末代だけで7千円です😓4年は使う予定です。
どうしてその機種なのかと言うと、
「使い慣れたメーカーだから」との事。

私自身は極端で中古で買った八千円の格安スマホです。

今どき20万超のスマホなんて、そう珍しくも
ないと思いますが、私は受け入れられません💦
みなさんスマホっていくらくらいでしょうか…?

コメント

めろん

たっ、高すぎます😭😭😭
うちは2年で返却が条件ですが、機種代月払い1円+通信量なので3000円代です!
最近だとiPhone15が1円キャンペーンやってました
たまに他社に乗り換えると2〜3万キャッシュバックキャンペーンなどもやっているので夫婦でコロコロ乗り買えています☺️
そのお金でテレビ、パソコン、冷蔵庫、洗濯機、家電製品買えちゃいますね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り換えキャンペーンありますよね!!私も安さを求めるあまり転々としてます😂
    オンラインで全部やっちゃうので気軽なもんです😅でも夫はキャリアを変えたくないようで…docomo回線(たかい笑)がいいそうです😭

• 3時間前
ままり

私は2〜3年使いますが、iPhoneのpro買ってます。
なので、20万円くらいかと思います。
旦那さんと似てるかもですね💦その時の最新機種がほしくなってしまいます。

夫は逆にiPhoneならなんでもいいみたいなので、買うタイミングで1番安いiPhone買っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう方もたくさんいらっしゃいますよね!!なので高い安いとかではなく価値観なのかなって思うところもあって、安いのにして!と強く言いにくいです😂
    でも私は最新機種は受け入れられないです(笑)
    私旦那さんと同じタイプでiPhoneでOSが更新できる機種ならなんでもいいです😂

• 3時間前
小梅

その20万使いこなせてるならいいんですけど、今のスマホですら使いこなせてるのかもあやしいですよね??

旦那が13が出た時13にするっていうから、高いお金払うんやからカメラ係なってなー!と約束して

出かけるたびに『写真とって!』『カメラ!』と言い続けたら、言わなくてもカメラで写真とるようになり、、笑

私と息子の写真が増えたのでラッキー!と思いました🤣

今は最新はもうゴリゴリ(写真係させられるから)だと言っています🤣なので大事に13つかってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームすることが多いので、いいスマホ買ったら余計ゲームにのめり込んでしまうと危惧しております😂

我が家も私と子供の写真全然撮って貰えないのでスマホ関係無しにしつこく言い続けますね(笑)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

アイフォン15Plusで15万くらいだったと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も新しいiPhone欲しいのですが15万なんてとても無理💦と思ってるなか20万はぶっ飛んでます🫣

• 3時間前