先月に不全流産となり、今HCG値とエコーで経過観察中です。11月は出血が…
先月に不全流産となり、今HCG値とエコーで経過観察中です。
11月は出血がひどく子宮内膜にも組織張り付いてましたが
次の診察時には内容物は残ってるけどHCG値見てから手術するか決めると言われ
1週間前→hcgが182あり、手術ではなく子宮収縮剤飲み様子見。
前週金曜日エコー→体内にはやはりまだ組織は滞在中。(ここから薬服用中止)
昨日→hcg56まで下がってるけど、妊娠ホルモン出てるから生理はまだ来ないとのこと…。
引き続きエコーとHCG値調べて経過を見ていくとのことでした。(昨日は、エコーなしで結果のみ)
1ヶ月以上出血が続いていて前週は、生理2日目以上にダボダボだったのがここ2-3日はナプキンしなくても平気な量に落ち着いてます。夜に連れ少しずつ出血は出てます😖
塊らしきものはまだ全然出てなくて来週もう一度受診するのですが、HCG下がれば自然に出てくるのでしょうか?
先生はHCG下がってるから無理に手術しなくてもよいのではと言ってます…。
いつまでも組織がお腹の中に残っていてもいいものか…。
年齢的にもあまりゆっくりは、していられないし焦りもあります…。
不全流産で自然排出された方いらっしゃれば、いつ頃出てきましたか?
不全流産となった方は、やはり手術しましたか?
カテゴリー違いだったらすみません😣
- ぷーちゃん
タオママ
2回流産経験がありますがいつ出血するのか、いつ激痛が走るのかが怖くて2回とも手術で子宮を綺麗にしました!
流産手術後、1ヶ月半後に生理開始し、4ヶ月後に妊娠し、出産しました👶
お身体、大事にしてくださいね。
ぷーちゃん
コメントありがとうございます★
2回とも手術で子宮を綺麗にしてもらったんですね。
そして生理再開が1ヶ月半でその4ヶ月後に妊娠され無事に出産されたんですね(^^)
自然排出を選んだばかりにこんなに長引くとは思いもよらず…。メンタルズタボロですが、がんばります。
はじめてのママリ🔰
こんばんわ!コメント失礼します。
私は現在38歳でして、去年6週で切迫流産からの完全流産となり、現在は10週で心拍停止して稽留流産となり、明日手術予定を決めてくる状態です。
一度目の流産の時の状況がぷーちゃんさんと似ています。私は自然排出後、1週間ごとにhcgの経過をみて、何故かhcgが下がりきらないままで、、はやくまた妊活したいのに、何故下がらないんだろう。もしや癌?(検索魔になり癌でもhcgが下がらないことがあると知り)、色々不安な日々を過ごしました。
約一ヶ月後、最終的に子宮鏡検査をしたら、胎盤遺存があり子宮にポリープのような形で癒着してしまっており、結果、子宮鏡下手術を行いました。その後、hcgは正常に戻りました。
もうそんな思いは嫌だと思い、今回はすぐ手術を希望しました。
流産、辛いですよね。
心身ともに傷ついてしまいますが、自分を責めずに、お腹にきてくれた赤ちゃんを一生忘れずにゆっくり受けとめていけたら、、、と思ってます。長文失礼いたしました!
コメント