この症状何だと思いますか?私の話です。熱はありませんが鼻水鼻づまり、…
この症状何だと思いますか?私の話です。
熱はありませんが鼻水鼻づまり、喉の痛み、頭痛、関節痛です。
そして目やにや涙が鬼酷く目の周りが目やにのカスだらけです。拭いても出てきます。そして目がもう真っ赤で目の周りの瞼も赤くなってきました。目も痛くて下向くと目の周りが熱くなります。
今日内科に行きましたが妊娠中なのもあり漢方とカロナールだけ貰って帰りました。目やにはいいましたが特に言われなくて高熱になったら検査しましょう位でした。
仕事もあるし目やにと涙で視界も悪いです。職業的に目なんて自由に拭きに行けないです、、普通の風邪でこんなに目がやられますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
じゃむ
目やにがひどいのはアデノかな?と思いました🥲
その他の風邪症状もアデノならありえるなという印象です。
でもアデノだとしても結局はウイルスなので、対症療法しかないと思います😭
鼻水ならカルボシステインなどの薬、頭痛ならカロナール、みたいな感じで💦
はじめてのママリ
目ヤニがひどいとアデノかなーと思いますが、息子の友達で熱、咳、目ヤニひどいで受診してアデノ、コロナ、インフル陰性で多分マイコプラズマだろうと言われたみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
マイコプラズマでもなるんですか!
次女が先月マイコプラズマやって熱と咳だけだったので違うのかと思ってました- 4時間前
はじめてのママリ🔰
子供からうつるものだと思ってました。
娘たちは今の所風邪も引いてなくてどこで貰ってきた?!ってなってます