お仕事 雇用保険の事について教えて下さい。今は扶養内で週20時間働いて雇用保… 雇用保険の事について教えて下さい。 今は扶養内で週20時間働いて雇用保険に入っております。(年収100万くらい)もうすぐ1年になります。1年過ぎた辺りで事情あり雇用保険なしの短時間で働きたいと思っています。 ハローワークにいき失業手当て貰うには一旦扶養抜けないと受給出来ないのでしょうか? また、2ヶ月待機の後3ヶ月貰えると書いていたのですが、その3ヶ月の受給してる間に短時間パート(週3の4時間など)に受かれば受給中止となりますか? 最終更新:2024年12月17日 お気に入り パート 年収 ハローワーク 扶養 失業手当 ミッキー コメント おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント