※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児、お米食べてくれません😭パンやホットケーキは何とか食べます、、…

1歳児、お米食べてくれません😭

パンやホットケーキは何とか食べます、、

いつかお米も
食べてくれるようになりますかね🫠?

コメント

ぽよち

みそ汁にちょっとつけてみたり、カレーや麻婆豆腐をかけても食べないですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べないです🥲
    口を開けてくれません😭

• 1時間前
  • ぽよち

ぽよち

そうなんですね😭💦
    1歳児ということは1歳になったばっかりなら、とりあえず食べれるものを探し続けて時間が解決してくれるのを待つしかないかもしれませんね🥲
    保育士してますが、ほんと食べない子は何やっても食べないので、、💦

• 21分前
みこ

うちもそういう時期ありました!急にお米食べなくなり、パンやホットケーキ、麺類ならかろうじて、、という感じでした。もう食べてくれたらなんでもいいやーと開き直ってました😊!

そしたらある時から急にお米を食べ始めるようになりました🎵ただ、ふりかけや鮭フレーク,のりなど味がないと食べませんが。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう時期なんですかね😭
    とりあえず食べてくれるものを食べさせるしかないですよね、、
    急に食べてくれることを願って諦めずにいきます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

白米は食べませんがお赤飯は食べてくれます。お豆だけ避けて大人が食べてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お赤飯なら食べてくれるんですね😳!
    食べてくれるものを探っていくしかないですよね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳なりたて〜1歳半くらいまでお米ほぼ食べてくれなかったです!
海苔巻いたおにぎりなら食べる時もあったかな〜…くらいで、今はムラはあるけど食べますよ!