※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠したら1歳1ヶ月差になるのですが、正直周りにどう思われるか不安…

今妊娠したら1歳1ヶ月差になるのですが、正直周りにどう思われるか不安です。年子で欲しいですが計画性がないとか思われるのかなと。年子の方いたらどうだったか知りたいです

コメント

ママリ

同学年以外はなんとも思わないです!

おはな(*´˘`*)

私は望んでるアピールしまくりました!
妊娠する前から年子希望していることとか、年子なんだねー!のときには、計画年子です〜って関係性によっては話してました!
どう思われようと勝手ですが、出来ちゃったの?みたいに思われるのは、癪に障るので…🤣

ママリ🔰

1歳1ヶ月差ですが、ビックリは若干されるかなって感じです🥹
自分の希望なので特に言われても気にしないのですが何かしたら思う事があるんだろうなって感じの方は少しいるかなって思います🤔

年子怪獣mama🦖🐾

1歳0ヶ月差です🫧

妊娠の報告では両親からは怒られるし友人たちからは爆笑されたりで全然お祝いムードではなかったですね😂😂

でも周りからどう思われようがどうでもよくないですか?🥺
年子で欲しかったから計画しただけで悪いこと何もしてないし、外野のことなんか気にしなくていいんですよ〜👌🌼

言いたいやつには言わせとけ!です✌️✌️✌️

rsa

1歳6ヶ月差ですが特に何も思われたり言われたりしなかったです 。私の周り(23歳)の人だと1歳6ヶ月差か2歳差の親が多いので「上の子も下の子も同じ歳だね〜」って感じで話をしてます🙂‍↕️