※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らびっと
子育て・グッズ

3歳の息子、ご飯の前にお菓子食べたいと言い出しご飯を全部食べる約束を…

3歳の息子、ご飯の前にお菓子食べたいと言い出しご飯を全部食べる約束をして食べました。その後ご飯を完食。ご飯は180gほど、お肉、サラダ、スープ完食。その後またお腹減ったからお菓子食べたいと言い出します。お菓子は1日一つだよ。ご飯の前に食べたから今日の分はおしまいね、お腹が減ったならふりかけご飯食べる?と聞いてもお菓子がいいと言います。ヨーグルトで妥協しましたが食べ過ぎですよね?
同じような方どのような対策や声かけをされてるのか知りたいです。身長体重は普通です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯完食したならお菓子あげちゃいます😅
ほぼ毎日ご飯食べなきゃお菓子ないからね、って決まり文句でご飯食べさせてるようなもんなのでちゃんと完食できて欲しがったらあげちゃいます😅

ママリ👦👧

うちは痩せ型なので、食べたい時は好きなだけ食べさせちゃってます😆
ごはんもお菓子も😆

さあこ

うち同じ感じで痩せ方だった息子に
夕飯完食したらご褒美のおやつをあげていたら、
今めっちゃ肥満体型になりました😭😭😭
頑張ってダイエット中です💦

• さあこ

さあこ

ちなみに現在身長120cm体重31kgとかです💦

• 2時間前