※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが咳をしているが、熱や鼻水はない状態です。病院を受診した方が良いでしょうか。

生後2ヶ月 一昨日からゴホゴホと咳をしています。
熱はなく、鼻水も出ていないのですが咳が結構頻繁に出ていて気になります。
病院受診した方がいいでしょうか?

コメント

ままり

わたしなら、受診します。
咳悪化すると肺炎や喘息になりますし。

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    ずっとではないのですが、咳が出始めると胸に手を当てるとゴロゴロ聞こえます、、。喘息になってるのではないかと不安になってきました💦

• 12月17日
ママリ

受診した方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    胸に手を当てるとゴロゴロしてるのは普通じゃあり得ませんよね、?💦

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

すみません、その後受診されましたか?
昨日から同じような症状で受診を迷っています😭何か診断がついたりお薬が出たりしましたか?

• ママリ

ママリ

受信しました!
    気管支炎とかにはなってないし、ミルクも飲めて寝れていれば大丈夫と言われて、痰が切れが良くなる薬もらってきました。
    今でも治っておらず、ずっと咳出てます、、。何が原因なんだろう、🥲

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    今も治っていないんですね😭心配ですね…
    うちも熱は今日も出ていないのですが、RSウイルスが心配なので検査してもらおうと思っています💦
    ママリさんはRSウイルスの検査はされましたか?

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

RS、インフルエンザ、コロナ全部検査して陰性でした!
    この時期は乾燥で咳が出てることもあると言われ、乾燥なのかなあと思って毎日全力で加湿してますが治っていません、、。💦

• 12月28日
チョコ

コメント失礼します!
同じ月齢で鼻水と咳がひどいです、、、その後どうなりましたか?落ち着きましたか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    いまだに治っておらず、1ヶ月ほど咳が出ています、、。 鼻水もずっと出ていて毎日吸っていますが良くならず、、。連休明けもう一度受診する予定です🥹

• 1月11日
  • チョコ

チョコ

まだ治ってないんですね😢
    かわいそうですよね💦😭
    赤ちゃんは風邪ひくとなかなか治りにくいって言うしうちも連休明けにもう一度受診します。
    我が家はアレルギー家族なのでアレルギーとかではなかったらいいんですが、、、

• 1月12日