※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
お出かけ

離乳食初期で午前中に離乳食を食べさせていて、朝からお出かけや昼間は…

離乳食初期で午前中に離乳食を食べさせていて、朝からお出かけや昼間は外出の場合みなさんどうされてますか?
年末年始外出や帰省することも多く悩んでいます。
帰省の場合は作れるのですが、旅行とかとなるとどうしようかなと...
どのようにしているか参考までに教えてください!

コメント

はじめてのままり

初期ならその日はお休みしてました!

• コロまる

コロまる

飛ばすわけではなくお休みした分次の日という感じですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは一回食の時は、朝7時台とかに夫が出勤前に食べさせてました。
朝早いので予定と被ることもなく、振り帰れば良かったなと思います。
はじめての食材の時には、8時台とかにずらして、小児科が開いたら駆け込めるように用心していました。
特に卵デビューしてしばらくは警戒していました。

• コロまる

コロまる

なるほど!例えば泊まりなど外出先での1日がスタートの場合はどうされてましたか?
    主人が卵アレルギーだったのでそこが1番心配です💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泊まりのときも何かあったときの病院が無いので、ベビーフードのお粥だけとか、食べなれたものだけあげるといいかなと思います。
    他の方も言っておられるように、初期なら栄養をとることが目的でないので、お休みしてもいいかと思います。
    育児書的には毎日続けて生活リズムをつけると書いてますけどね。

• 1時間前
  • コロまる

コロまる

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初期なら全然お休みしてました笑

• コロまる

コロまる

何日くらいお休み続きましたか?1日くらいですか?

• 2時間前