コメント
はじめてのママリ🔰
2歳2.3ヶ月くらいまでご飯以外ほぼ冷凍ストックでした💦
義実家暮らしでご飯作って頂いてたので子供の取り分けまでお願いするのが申し訳なく子供の分だけ自分で作って冷凍ストックしてました。
その後引っ越して自分でご飯作るようになってから冷凍ストック卒業しました!
3歳になったばかりですが今のところ問題ないです!!
冷凍ストック楽ちんだし全然いいと思います🥲
わらびもち
私もお好み焼きとか炊き込みご飯のおにぎりとかすぐ食べられるように冷凍してましたよ!
何が根拠で良くないのか全然わからないです、、、
そうかなー😀とか適当に言っといて、自分がご飯の用意しやすい方法で続けたらいいと思います♩
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
すぐ食べられる物あると良いですよね!
電子レンジ調理も良くないし、2歳で出来たてを食べられないのは可哀想と言ってました💧
その言葉は無視してもうしばらく朝のスープはストックすることにします☺️- 39分前
はじめてのママリ🔰
なんでよくないんでしょう🤔
2歳ですがストック出します😊
基本は取り分けですが小さい子は食べづらかったり、苦手で食べなかったりする時にもう一品あると便利ですよね✨
ママの負担やストレスも減るしいいと思います❣️
-
はじめてのママリ🔰
電子レンジ調理が良くないのと、出来たてが食べられないのは可哀想と言われました💧
2歳でもストック出すんですね!
同じ方が居て良かったです☺️
いざという時に何か1つ冷凍ストックあると救われますよね!- 37分前
まきぷぅー
一緒のもの食べてるから作り置き惣菜みたいな感じですが、離乳食からの延長でいまだにやめられないです😂
きんぴら、ひじき、さつまいも煮物など根菜使ったもの、ミートソースは多めに作って冷凍しています。あと唐揚げの下味冷凍も。あと一品とか面倒だなって時に楽で。
-
はじめてのママリ🔰
私も離乳食時の冷凍ストックの楽さを知って、朝が弱いこともあり朝のスープの冷凍ストックから抜け出せません😂
私もさつまいも煮物ストックします!
ハンバーグとか作った時に多めに作って冷凍ストックしたり…
同じ方が居て良かったです☺️
もうしばらく冷凍ストック続けようと思います!- 34分前
-
まきぷぅー
できたてもわかるけど、一部だし、ストックかあればいざという時役立ちますよね😃乳幼児関係なく、仕事がある関係で週末作り置きしてる家庭もありますし🍱気にしなくていいかと。
うちは偏食で麺類だと具なしうどんとかになっちゃうから、冷凍ストックや冷凍枝豆、プロセスチーズもやめられなくて(笑)、それでほんの少しでも他の栄養素摂ってほしいなぁと気休めだけと😅偏食なくなるまでストックやめられないかも😂- 2分前
はじめてのママリ🔰
ご飯以外というのはお米以外という意味です!分かりずらくてすみません😭
はじめてのママリ🔰
私も2歳くらいまでお米以外ほぼ全部冷凍ストックだったので同じような方居て安心しました☺️
今はお昼と夜は頑張って作ってますが、朝は弱くて冷凍ストックに頼ってます😣
毎食作るより冷凍ストックの方が楽ですよね!!