混合についてこれでやり方が合っているか教えてください。現在生後1ヶ月…
混合についてこれでやり方が合っているか教えてください。
現在生後1ヶ月1日目、体重約4.2キロの女の子を母乳よりの混合で育てたいとおもっています。
今は1日8回授乳しており、
5回→追加のミルクなし、母乳のみ
3回→母乳とミルク
でやっています。
①迷っているのは追加のミルクの量で、現在はベビースケールでどのくらい母乳を飲めているか計測して母乳とミルクの合計で100mlを超えないように調整してミルクを追加しているのですが、こんな感じで続けてみて大丈夫でしょうか、、、?
②混合8回の授乳のうち1回は母乳なしの全ミルクでやっていきたいのですが、その場合は生後1ヶ月程度だとどのくらいあげると良いでしょうか?(ミルクの缶に記載の量で大丈夫でしょうか?)
体重は病院退院時から計測して1日あたり45gくらい増えている様子です。
いざ出産してみたわいいものの、母乳や混合について勉強不足でこれでベビーにちゃんと栄養を与えられているのか不安です….。
- はじめてのママリ🔰
ままりん
明治のホームページが画像付きでわかりやすいですよ
https://www.meiji.co.jp/baby/hohoemi/mixed/?utm_source=googlelisting&utm_medium=cpc&utm_campaingn=hohoemi_bonyu&utm_term=2309&utm_content=glisting&gad_source=1&gclid=CjwKCAiA34S7BhAtEiwACZzv4V-T1ZNG_CS0QcOJdjc3J-G8hDk3P3tFfte4WgY0J2GHBC2kKy8w7BoCljYQAvD_BwE
はじめてのママリ🔰
臨機応変でいいと思いますよ。
ミルクも作っても飲んだり飲まなかったりもあるやろうし、ミルクも母乳なしでの記載やろうから、授乳してからだとまた量もかわってくるやろうし。
おしっこ、うんち出てたら足りてるかなと思います。
1人目になると不安になりますよね。
ラティ
ぶっちゃけ 混合でも皆さんそれぞれでやり方が異なります💦
ミルクよりの混合なのか、母乳よりの混合なのか…🤔回数などもろもろ…
ちなみに私はミルクよりの混合でした🙌
①ミルクの量に関しては、吐き戻し等なければ増やして問題ないかと。
②ミルク缶の量でいいと思います。あれは完ミの量なので😌
(ですがあくまで目安です)
コメント