俺の稼いだ金だ、と勝手に家出をしてクレカを使いホテルに泊まっている…
俺の稼いだ金だ、と勝手に家出をしてクレカを使いホテルに泊まっている公務員の夫31歳がいます。
家出する原因は些細な喧嘩からで、冷静に話し合おうと言っても お前と話したくない、だーまーれー、お前は声出すな、等言われトランクに荷物を詰めて夜遅くに家出します。
簡単に言うと話し合いたくないから逃げる、といった形です。
体外受精でやっとできた娘も妊娠中に堕ろせ、と言うモラハラ夫ですが友人も多く上司にかなり好かれていて夫を嫌いになる人間はおらず、かなり裏表が激しいタイプです。
過去に結婚前の浮気、結婚後の私からの借金150万(借用書は書いておらず全て返済済み)、消費者金融からの借金100万(見栄を張るために借りていた、親に借りて返済、その後親にも返済済み)がありますので、どこか飲みにでも行って見栄張っているのも充分に考えられます。
住んでいるのは都市部ですのでホテルや飲み屋は数え切れないほどあります。
ちなみにPayPay払いやApple Payなど携帯に紐付けされているのでクレカ処分等はできません。
お家芸になりつつありますがとにかくクレカを使って家出させるのをやめさせたいですが、どこに相談すれば良いでしょうか…。
何でそんなのと結婚したの?等は解決にならないのでおやめください。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分どこに相談しても止めるとはできませんが、カード止めちゃうとかですかね??😨
親からの言葉に耳を傾けそうとか、親がまともな人なら相談して言ってもらうとかですかね😳
はじめてのママリ🔰
モラハラですね。
お疲れ様です。
カードはどなた名義ですか?上限をさげるとか、、、他の支払いに影響が出るからダメですかね。。
-
はじめてのママリ🔰
いつ帰ってくるのかが怖くて動悸がします。
カードは夫名義です。上限を下げる事も考えてみます。
ありがとうございました😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはもう、、、
ままりさんが心配すぎます。
離婚とか、子供女性相談センターに相談するとかは、求めている回答でないとは思いますが、、、
9ヶ月の娘さんを守るために、そしてままりさん自身も守るため、限界がくる前に必ずどこかにSOSを出してくださいね。
色々と相談するとどこにでもポンコツな担当者がいて、相談すること自体を諦めてしまうこともあるかもしれませんが、力になってくれる人も沢山います。
ままりさんと娘さんを大切にしてくださいね。
いらないことを言ってしまってごめんなさい。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
正直離婚も考えています。
昨日も家出前に◯◯ちゃ〜ん、パパ頑張るからね〜(親権を持つために)と言っていました。いくら言葉が分からないとはいえ最低だと思います。
何が何でも娘は守りたいです。
共通の友人に相談したところで嘘を並べられて回避するのでどうもできなくて…。
子供女性相談センターというものがあるんですね!調べてみます。
ご心配いただきありがとうございます😢
本当にありがとうございます。- 25分前
はじめてのママリ🔰
クレカ止めることはできないようです…。
親族に相談すると本人に伝わり、もっとひどくなった事があります。
コメントいただきありがとうございました😢