コメント
ラティ
我が家の次女も吐き戻しマンでなかなか体重がふえませんでした😅
この時期 段々動きも出てくるのでどうしても増加速度もゆったり。
でも 少なくても増えていけば、それがその子のペースだよと言っていただき 今ではむっちりボディです笑
これから 離乳食も始まるので、指摘がない限りは様子見でも大丈夫と思いますよ😄
みい
うちは女の子ですが似てます!
出生時2448グラム、4ヶ月手前で5100グラムないくらいだったので、今は同じくらいか少し少なめか?です😊
混合ですがいずれ完母にしたくて、1ヶ月迎える直前から母乳外来通ってたので、その後の体重の増えはあまり良くなく…😅笑
結局、娘の吸引力と私の母乳が上手く噛み合わず今も混合のままです💦笑
完母を目指して頑張ってた頃に検診があったら、体重の増えを指摘されてたと思います(笑)
母乳外来では、「極端に平均から外れるのは良くないけど、体重は増えてれば大丈夫」と言われました!
うちは、母乳とミルク合わせても1日トータル800も飲んでないと思います😂
でも、娘は元気だし体重は平均から若干外れた(ギリ下の方?)みたいですが、身長は平均ど真ん中辺りになってました!(4ヶ月手前時点)
もぅすぐ4ヶ月検診あるので、指摘されないように少しミルク増やしてるところです😅
-
はじめてのママリ🔰
具体的な数字やエピソードを交え回答してくださりありがとうございます!似たような発育の方がどこかで頑張っていらっしゃると思うと本当に励みになります😭ありがとうございます(o^^o)
うちも身長はど真ん中で体重が成長曲線から下回ってしまい心配になり質問させていただいたところでした。本当に同じような体格かもしれませんね😊笑
お互い四ヶ月健診までに少しずつ体重増加できるといいですね!
このままみいさんの母乳が増え娘さんとの噛み合いがうまくいき、完母ですくすく成長されることを心よりお祈りしております😊- 44分前
まー
上の子で今も悩んでます。
4ヶ月でやっと同じく5.4でした。2680で産まれました。
1日500〜600しか飲まずまだ8回もあげてました😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
わー同じような感じだったんですね😭一気に飲めないと回数も増えてしまいますよね…
もし差し支えなければでいいのですがこの時期健診等で体重についての指摘はありましたか?
また指摘があればどのような対応だったのでしょうか?
差し支えなければで結構です😊
回答ありがとうございました!- 39分前
-
まー
ギリ曲線か下回っていても発達に遅れが見られないので今現在まで様子見です💦
- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
わーそうなんですね!それを聞いて安心しました😊
たくさんの質問してしまい申し訳ありませんでした…教えていただきありがとうございました(o^^o)- 27分前
はじめてのママリ🔰
回答、優しいお言葉本当にありがとうございます😊
これから健診もありますので、もしそこで指摘があればその時の指示を聞き、今は我が子のペースを見守っていきます!
体重がなかなか増えなくても今ではむっちりボディとお聞きし安心しました!笑
回答ありがとうございました😊