※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

今第3子を妊娠中で、男の子だと分かりました。三兄弟になる予定です!正…

今第3子を妊娠中で、男の子だと分かりました。
三兄弟になる予定です!
正直なところ、女の子ママさんや男の子女の子両方育ててらっしゃるママさんから見ると、可哀想だな、、大変そうだな、、うちじゃなくて良かった、、とか思ってしまいますか?😭
正直に答えてほしいです。
周りの目が凄く気になる性格で、こんなこと考えてしまう自分が嫌です。
子供たちのことはもちろんとっても愛おしくて、自慢の息子たちです🥹

コメント

りりり

シンプルに尊敬します。
男の子5人のママさんいますが本当に尊敬です。

はじめてのママリ🔰

私も3児メンズのママです〜
特に年配の方に大変ね〜と言われますし、女の子欲しいなぁとの気持ちはあります(笑)

でも、私も同じ自慢の息子達なので気にしないです😀

さくら

大変そうだなとは思ってしまいます💦
大変そう=凄い(尊敬)とも思います!
もしママリさんが女の子希望だったとしてそれを知っていたら自分も少し残念な気持ちにはなると思います🥲

はじめてのママリ🔰

うちは女の子のひとりっ子なので、やっぱり男の子3人って聞くと体力と経済的に大変そうって思っちゃいます😂

やっぱり男の子のママの運動量って私からしたらかなり多いので、単純に大変そうとは思います‼︎

うちの周りの男兄弟ママたちはみんな、女の子いいよね🥺可愛いね😭って言ってくれるので、こちらも女の子で何だかごめんって思います笑

ay

従兄弟が三兄弟です!
正直、小さい頃は三兄弟の両親が常にめちゃくちゃ怒ってて怖いイメージでした
大人になってから思うことはシンプルに凄いなー!ですね
性別は関係ないです!育てていること自体が凄いです!
女の子が産まれてくるのはママみたいになりたいと思って
男の子が産まれてくるのはママを守りたいと思って
お腹に来てくれるみたいです
そう考えると三兄弟のお子さんめちゃくちゃ可愛いですね🥰
私は女の子2人になる予定なので男の子羨ましいです!

めいめい

私は姉妹希望で、2人目が男と分かってめちゃくちゃショックでした。。。
正直「上が女の子だからまだよかった。男2人とかだったら最悪だった。」って思ってます。
あくまでも自分は女の子がよかったってだけなので、大変そう、うちじゃなくてよかった、とは思うけど、可哀想とは全く思わないです。
私とは逆に、男の子がいい、男兄弟を育てたい、っていうママもたくさんいると思うし!
ただ、そのママが本当は女の子を欲しがってた、とか事情を知ってる場合は、うちは女の子がいる状況なので掛ける言葉に困るな...とは思います💦