コメント
MIRO
★初期はブレンダーが便利でしたが、少しずつステップアップするときに味噌漉しが少し網が粗めで濾せたので便利でした!
★器に入れてレンジでチンしてます!少ない時間からやって、足りなければ更に足して。。様子見つつ温めてます☺
★離乳食開始と同時にあげ始めました!最初は人肌くらいに温めてあげてましたが、今は常温であげてます!
はな
裏ごし網よく使います。ブレンダーしても筋が残ったりする葉っぱ系は、最後に裏ごししたりしてます!あとはブレンダーに不向きな少量の時とかも裏ごしでササッとやったりします。かつお節乗せてお湯かけると、鰹出汁も取れるのでそれにも使ってます。それは茶こしでも良いみたいですよ〜◎
しょこ
3つとも答えてくださってありがとうございます(≧∇≦)
とても参考になりました♪
最近暑い日が多いのですが冷たいものは飲ませない方がいいのですよね?(>_<)
おっぱい以外の水分補給はこまめにしていますか?
MIRO
どういたしましてです^^
あまり冷たいものだとお腹冷えたりしちゃうかなあと思ってあげてません!💡
なるべくこまめに飲ませるようにはしていますが、なかなか上手に飲んでくれないので、たくさん水分補給が出来ているわけではないです😂😂