お子さんが要求時に目を見ず手を見ていることが気になります。この月齢で目を見て要求するのが普通でしょうか。
要求時に目をあまり見ない
普段は、目が合わないことはないんですが、何かしてほしいときなどに、やって、などと言葉では言うんですが、目じゃなく手に渡して手を見てるようなことが多く、気になります。なかなかしたがわなかったら、目を見てくるのですが、、
同じようなお子さんおられますか?このくらいの月齢だとやはり目を見て要求できますよね、、
- ママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

nakigank^^
親の手に渡したいからそっちをみてるだけなのでは??
あとはそのおもちゃをやってくれることを待ってるので、うちも目は見ないですよ?

はじめてのママリ
2歳ですが手ばっか見てますよ!手しか見てないです!
親のこと道具としか思ってない…!笑
抱っことかあっち行くとかは顔見て言います!
-
ママリ🔰
ほんとですか?🥹
抱っことかは確かにうちも目をみます🤔
失礼ですが、発達不安などはありますか?- 12月17日
-
はじめてのママリ
全くないです!言葉も早かったですし。
- 12月17日
-
ママリ🔰
安心しました!
ありがとうございます😂- 12月17日
ママリ🔰
ほんとですか?🥹
そう言っていただけて安心しました💦
nakigank^^
親とのアイコンタクトは知ってても、いまはおもちゃをどうにかしたいだけなので、おもちゃしか見ないと思いますよ!
上の子もママ〜これできない〜っておもちゃ持ってくる時も、顔を見ずにおもちゃを触りながら持ってきて、私に渡すときもわざわざ親を見ずに、そのまま渡しておもちゃの行方を見てるので、普通だと思ってました。(笑)
でもそれ以外の時に、ママ!って呼ばれて、これってどうするの?とか聞かれるときは顔を見るので、その時の状況によるだけだと思います!
ママリ🔰
確かに、抱っこのときなどは顔を見て要求してきたりすることもあるので、いつも見ないわけではないか、、と思えました💦
詳しくありがとうございます🥹