※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の男の子へのクリスマスプレゼントについて相談しています。息子は可愛いぬいぐるみが好きですが、既にたくさん持っており、他のプレゼントのアイデアを探しています。年長の男の子にはどんなプレゼントが良いでしょうか。

年長さんの男の子、クリスマスプレゼントなんですか?😂

うちの息子、可愛いものや小さいものが大好きで、、、
もう来年から小学生になるってのに、サンタさんにぬいぐるみ系をリクエストしていました🥹💦(我が家はサンタさんに欲しいものを自分で手紙書くスタイル)

今回リクエストしてるやつは、たまごウムードってやつなのですが、、この手のぬいぐるみ、めちゃくちゃたくさん持ってるので、もうぬいぐるみは辞めてほしいです😂

パンビニーナとか、抱っこしてねるんとか、プリキュアのこむぎとか、そういう喋る系のぬいぐるみが大好きで、既に色んな喋るぬいぐるみで部屋が溢れています😓
一緒に寝ると言うので、、ベッドの枕元にぬいぐるみたくさん置かれて正直ストレスです😂💦

男児ですが、戦隊モノや乗り物など1ミリもハマらなくて。
ポケモンは好きですが、可愛いポケモンしか興味ないですし、ゲームとかもやりません。
女児向けっぽい、ストラップとかビーズとか小物を作る系のおもちゃも気になって悩んでいましたが、結局またお喋りぬいぐるみが良いと…😭😭😭

年長さんくらいの男の子、何をプレゼントでもらう(あげる)予定ですか?😭

コメント

珠那

上の子(去年年長さん)の去年のクリスマスプレゼントはスイッチをお願いしてたのでスイッチにしました!
今年はベイブレードだと言っていました(o^^o)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう年長さんだとゲームに興味持つ年頃ですよね〜😂
    ちなみにどんなゲームしていますか?✨
    うちの子、実況動画とか見るのは好きなのですが、やりたい!とか言わないんです😭💦
    スイッチあるのですが、やりたいと言わないのでやらせてなくて…お友達もゲームやってる子が多いので、このままだと輪に入っていけないとかあるかな?!と逆に心配になります🥹💦

• 12月18日
  • 珠那

珠那

年長のときはパウパトやマリオカート買いました( ˙꒳​˙ )
    1年生になってみんながポケモンやってるってなって買ってあげました!!
    今はマイクラ・スプラトゥーン欲しいとも言ってます💦

• 12月18日
ままくらげ

我が家も好きなキャラのぬいぐるみとグッズですよ😊
本人の好きなキャラのぬいぐるみがいろんなサイズや形状で売ってたので買い揃えました✨
既にそのキャラのぬいぐるみやグッズを集めてたり、他のぬいぐるみも誕生日や水族館に行くたびに増えてます🤭

同じく可愛いポケモンが好きで進化するとがっかりしてたり、戦隊モノにもハマってません☺️
電車大好きなのでママとパパサンタからはリクエストされたプラレールですが、シンカリオンはちょっと観てときめかなかったようです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとぬいぐるみとかグッズめちゃ増えますよね😭💦
    私も可愛いもの好きなので気持ちは分かるけど、男児っぽいもの興味ないので何かそれはそれで大丈夫か?と思って😂
    乗り物系も好きなんですね!同じ乗り物でも、絵柄とか色々と好みがあるんですね…🥺

• 12月18日
もあきゅん

息子が年中ですが、自転車です。
祖父母にはポケモンのクレーンゲームのおもちゃをお願いしてました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車欲しがるのは良いですね!!🥹うちも3歳の誕生日に自転車買ったのですが、結局あまり興味なくてほぼ乗らずだったので、自転車欲しい!って言ってくれる子ならたくさん乗ってくれるだろうし良いなぁって思います😂✨
    ポケモンのクレーンゲーム、うちも年中のクリスマスにリクエストされました!😭意外とあれも楽しいですよね😊

• 12月18日
  • もあきゅん

もあきゅん

他にSwitchのゲームソフトやポケモンのノートパソコン、ポケモンカード、トミカの警察署も候補に上がりました😊

• 12月18日
ねこ

サンタさんからは太鼓の達人のソフトと、パパママからはキッズフォンです🌟

はじめてのママリ🔰

次男が同じ年です。
今年は、ころがスイッチをリクエストしてました✧
でも次男もかわいいもの好きでぬいぐるみ大好きですよー!
休みの日にゲーセンで取ったり、これは欲しいってものは買ったり。
寝る時は毎日どれか1つを選んで持っていってます★
ちなみに4歳の誕生日のリクエストはシルバニアファミリーでした(^^)