お金・保険 今年から掛け持ちを始めましたそれぞれ年間25万程しか稼いでいませんこ… 今年から掛け持ちを始めました それぞれ年間25万程しか稼いでいません この場合どちらかに年末調整をしてもらうとして もう片方は個人で確定申告をすればいいのでしょうか? 帰ってくる税金なんて微々たる量だろうし その場合は確定申告しなくてもいいのでしょうか? 無知なのでどなたか教えてください🙏 最終更新:1時間前 お気に入り 2 確定申告 年末調整 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 確定申告はしないとなりません。 給与が多い会社で年末調整してもらってもいいし、 どちらも年末調整なしにして、 源泉徴収票2枚揃ったら確定申告ですね🙆♀️ 2時間前 はじめてのママリ🔰 年末調整ってしなくてもいいんですか?! 確定申告去年まで全くしていません。去年まで年間20万以下しか稼いでなかったのでこの場合は確定申告しなくても問題なかったでしょうか? 2時間前 ママリ 私の会社の場合は、 そもそも2つ以上から収入がある方はこちらの会社が本命であっても年末調整してくれません。 年間20万円以下でも住民税の申告は必要です。 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🙂↕️ 働き出して3年くらい経ちますが今まで何にも申告したことありません😱 ほぼ稼ぎなしだしいいやと思ってました😵どうしよう💧 1時間前 はじめてのママリ🔰 年間100万以下なのでそもそも住民税はかからないのではないんですか? 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
年末調整ってしなくてもいいんですか?!
確定申告去年まで全くしていません。去年まで年間20万以下しか稼いでなかったのでこの場合は確定申告しなくても問題なかったでしょうか?
ママリ
私の会社の場合は、
そもそも2つ以上から収入がある方はこちらの会社が本命であっても年末調整してくれません。
年間20万円以下でも住民税の申告は必要です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙂↕️
働き出して3年くらい経ちますが今まで何にも申告したことありません😱
ほぼ稼ぎなしだしいいやと思ってました😵どうしよう💧
はじめてのママリ🔰
年間100万以下なのでそもそも住民税はかからないのではないんですか?