はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は小さすぎると埋もれてしまって使いにくいかもなのでベビーカーの方がママリさんも安心なのかなと思いました!
私は気にせずベビーカーなら気をつけて対面にして使用してました💓
ぽん
ベビーカーのほうが安心かなと思います!
抱っこ紐は3000越えててもちょっとこわいなって思います💦
もちろん使っちゃダメってことではないんですけどね☺️
メグミ🧒♥️👶
ベビーカーの方が断然良いと思います😊
うちは出生体重3400で少し大きいですが、それでも抱っこ紐は完全に埋もれちゃいます。。😱
スペース広いとの事ですし、尚更ベビーカーが良いですね♡♡
ちゃむ
ベビーカーも抱っこ紐も自己責任で使ってました💦
うちの子も2300gで産まれていて退院して1週間後とかには使ってたので3kgいってなかったです
tommy
総合病院へ定期検診行ってましたが、ベビーカーがいいですよ!
1人で行かれますか?
ご自身のトレイのことも考えるとベビーカーが安心かなと思います。
あと、3キロで抱っこ紐した事ありますがホントに大丈夫?と不安になりました😅
みな
新生児から使える抱っこ紐を持っていましたが、首も座っておらずこちらも使い方が曖昧で怖かったので1ヶ月検診が終わってから徐々に使い始めました!
家にベビースケールがなく体重の増えが心配なので、大人用の体重計に先に大人が乗っておいて0キロに合わせてからベビちゃんを抱っこしてあげると割と正確な体重が分かるので今でも時々測っています🥺3000超えているか一度見てあげるとママさんも安心して使えるかもです😌❤︎
ママリ
うちも全員2500g以下で産まれてますが、2週間検診とか1ヶ月検診はベビーカーで行きましたよ😆!
2週間検診は特に3キロ無かったですが、気にせず行っちゃいました😅
-
ママリ
ちなみに抱っこ紐も3キロない時から使ってます!
- 2分前
コメント