明日、計画無痛分娩のため入院予定です。初産のため、何もかもが未知の…
明日、計画無痛分娩のため入院予定です。
初産のため、何もかもが未知の世界で恐怖に怯えています。
逃走してしまいたいです。
痛みにかなり弱く、めちゃくちゃビビりで、採血でも倒れてしまうので横になって採血してもらうレベルの情けない奴です。
麻酔の処置とか、想像すると怖くて吐き気がします(T . T)
この、入院まで怯えながら待ってる数日間が本当に辛いです。
こんな情けない奴に、経験者の皆様、無痛分娩良かったよ!等のエピソードをお聞かせ願えませんでしょうか?
それを読みながら、自分を奮い立たせたいと思います(T . T)
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント
あやママ
私も痛みに弱く、さらに採血横になってしてもらってる奴です!!
無痛ではなかったのですが、
・産んだらこの痛みとおさらばできる!
・美味しいもの食べる!
・この痛みには終わりがある…
・もーすぐ可愛い子に会える…
とかずっと心の中で言い続けて産みました😂
(無痛にしとけよって話なんですが、興味本位でどのくらい出産が痛いのか経験したいからーと旦那の意見を無視して頑張ってしまいました)
痛みの種類としては、
「めっっちゃ痛い生理痛」って感じでした!
むしろ、他の痛みがわからないぐらい生理痛に全て持っていかれていたと思います🤣
途中で点滴とかもされてたんですけど、刺す時とかも気にならず…。
むしろ、陣痛が一番で他のことは「どうぞお好きにやってください」みたいな感じでお任せしてました💦💦
痛いだろうな…と思いつつ、
産んだ後の楽しいことを考えるのがオススメです✨
今のうちに産んだ後にやりたいことリストとか作っててもいいかもです😆
ルーシー
1人目を自然分娩
2人目を計画無痛で出産しました☺️
1人目は破水してから2.3分間隔で陣痛くるのになかなか子宮口が開かなくて、腰の激痛に耐えるのに旦那に腰を殴ってもらっていました。笑
2人目は計画無痛で、予定日が決まると陣痛きませんように‼︎と祈ってましたよ!
麻酔の処置は3回くらい、ちくっとして管を入れるのが痛いというより身体に何か入ってくる違和感といった感じでした💦
促進剤使って痛みが我慢できなくなったら、お薬追加してもらえたので産む30分前まで旦那とYouTubeたり話したり仮眠したりする余裕のあるゆったりとしたお産になりました✨
産んだ翌日も1人目は身体がバキバキでしたが今回は体力の消費も少なくて済んだように感じます!
いろいろ書きましたが、自身で経験するとなると不安はいっぱいかと思います。ご家族や病院のスタッフさんにたくさん甘えてください!
無事出産されることをお祈りしてますね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、計画無痛ご経験者ということで、大変参考になりました。
麻酔の処置は、色んな記事を読み漁った感じ、凄く痛いという人もいれば、全く痛く無かったという人もいるので、コレはもう運だな!と思う事にします😱
周りの人に甘えながら、頑張ります、本当にありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も痛みが本当に弱いです…30半ばですが、お恥ずかしながら予防接種や採血でも痛くて騒いだことあります😓💦
私も当然無痛分娩を選びました!計画ではなかったですが、陣痛が来るまでは本当に不安で不安で、家でガタガタ震えてました😭
麻酔は痛いです、ギャーギャー言いながら受けました💉
その前の水分補給や陣痛促進剤を打つための点滴も上手く刺さらず、5回くらい針刺されました
腕アザだらけだし、泣きました😭😭😭
ただ、陣痛はさほど痛くないです!強い生理痛って感じです!
私は麻酔や点滴の方が何倍も痛かったです😅
実際陣痛が来てしまうともう痛がってる場合じゃないんですよね…今更逃げられないので😂
早く腹の子出さないと一生この地獄が続くんだと思うとなんか頑張れました笑笑
痛いから赤ちゃんなんか絶対産むもんかってずっと思って生きてきた人間ですが、今は1歳の息子を育てる母になれました😂
怖いかもしれないですが、今更産まないという選択肢もないので笑
頑張って元気な赤ちゃんを産んでください☺️
-
はじめてのママリ🔰
参考になるお話ありがとうございます😭
痛い、痛くないに関わらず、身体に針を刺されるという事が凄く苦手なので、点滴や麻酔は覚悟して臨もうと思います😭
今更産まないという選択肢はない、本当にそうですね。笑
逃げ出したいけど、逃げても産まれて来ちゃいますもんね。笑
いただいたお話を参考に、明日から頑張りたいと思います。
本当にありがとうございました😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1人目は自然分娩、2人目3人目が計画無痛分娩でした。
自然分娩よりはるかに痛くなくて楽です!!!
麻酔の処置は2回目でも慣れなかったですが、カテーテル入れる前にも局所麻酔されるので、その注射の痛みを乗り越えられれば、後は背中をグイグイ押されてる感じ以外痛みはないですよ。
その間ひたすら先生を信じ!変な想像はせず、無になってました。
あと私の場合は処置中、先生がずっと助産師さんに愚痴っており、聞いて大丈夫なの?!っていうような内容だったので気が紛れて良かったです😅
その後は有効な陣痛が始まってからの麻酔注入なので、体験する痛みのレベルとしては生理痛の普段なら痛み止め飲もうかな?くらいまでです。
映画見ながら談笑している間に子宮口全開してました。
自然分娩だったら談笑なんかしてられないですからね。
医学の進歩に感謝です🙏
素敵なお産になりますように😊
-
はじめてのママリ🔰
貴重なお話ありがとうございます😊
麻酔は先生を信じ、無になって挑もうと思います。
痛くても、きっと一瞬かと思うので……😰
あまり怖がりすぎず、産後の楽しいことを想像して頑張りたいと思います。
勇気づけていただき、ありがとうございました😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
始まったら必ず終わる!!ということと、産後の楽しいことを想像して、メンタルを保ちたいと思います。
とても参考になりました、ありがとうございました😭