※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さま年越しそばは食べますか?😂私→いらない派夫→絶対食べたい派(近所…

皆さま年越しそばは食べますか?😂

私→いらない派
夫→絶対食べたい派(近所の有名な蕎麦屋さんから生麺買いたい!!😋)

一般的には食べる方が多いのでしょうか?😂
蕎麦屋さんが2人前〜しか売ってないので買ったら私も食べることになるのですが、夜食でそば一人前はつらい😇笑

コメント

ままり

食べないです。
旦那さん1人でお店で食べてくればいいのに😂

はじめてのママリ🔰

食べます☺️
それが晩御飯です!笑

ちゅん

我が家は主様と全くの逆です😁
かと言って深夜に夜食というより
夕飯にそばがメインになる感じでいつも食べてます♪

はじめてのママリ🔰

年越し蕎麦の麺は同じく美味しいのを食べたい派です🤤
夫婦共に、お蕎麦好きだからってのもあります!

実感は儀式的に?食べてて、祖父母や両親は蕎麦好きなので同じく麺は美味しいの食べたいって感じですが
弟達は特に蕎麦好きじゃないので、乾麺(もしくは味が好きなどん兵衛)食べてたりします😁

マママリ

うちは旦那が蕎麦食べるならお店で食べたい派で大晦日は家でのんびりしたいというので毎年夕飯が年越しうどんになります💧

はじめてままり‪🌱‬

31の夕飯は毎年そばです☺️
食べたくないなら食べなくていいと思うので旦那さんはカップそばでも食べて😂

めいめい

私は絶対食べたい派です!
実家がそういう風習だったから食べないなんて有り得ない~って感じです😁
夕食は普通に食べて、年越し間際に蕎麦食べて、そのまま初詣に出かける流れるでした♩
でも食べれさえすればそれでいいのでスーパーのでいいです🤣