※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

これそんな寒そうですか!?😫もーー実母がうるさいです🤣気温14度、快晴、…

これそんな寒そうですか!?😫
もーー実母がうるさいです🤣

気温14度、快晴、風なしで公園行ってきて、この写真送ったら「首元が寒そうだよ!!」とお叱りを受けました😫

でも公園で走り回るのにマフラーとかティペットする方が危ないし暑くないですか!?これそんなに寒そうですかね?

コメント

ママリ

全然大丈夫だと思います☺️
無視するか、ちょっといいマフラー買ってとおねだりします!笑

• ママリ

ママリ

それ良いですね🤣🤣
    今日はあったかいから巻いてないけど、マフラーさせるスタイルは大好きなので新しいのねだろうかな🤣
    ありがとうございます☺️💓

• 2時間前
ママリ

実母ってまじでそういう事言いますよね😮‍💨
全然!モコモコアウター可愛いし暖かそうです🥰

• ママリ

ママリ

やっぱり世代なんですかね😫
    実際に外出てる私が判断してるんだからほっとけー!って思っちゃいました🤣
    アウターお気に入りなので嬉しいです😭ありがとうございます💓💓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

たしかに首が寒そうとは、感じましたがマフラーとかは、危ないですよね💦
ジャンパー閉めるだけで、だいぶ違うと思います👍

• ママリ

ママリ

そうですよね、やっぱり季節が冬だから寒そうに見えちゃうんですかね😭
    実母に写真送る予定の時はジッパー閉めようと思います🤣✨
    ありがとうございます😭💓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おばあちゃんたちは寒い!着させろ!ですよね😂全てを隠せと(笑)大人の感覚で言えば寒そうな服装だけど、子どもの動く量とか代謝とか汗などを考えれば全然適正だと思います。大人のマイナス一枚なので。でもそれって今子育てしてるからわかってることで、育児を離れたおばあちゃんたちにはもう覚えてないのでしょうね😅

息子は真冬でも薄着ですが、毎年毎年同じこと何回も言われてますが今年はとうとうむすこが、『寒ければ自分で着るからばばは黙って!』って言い返してました😂良いおばあちゃんだし孫を思って言ってくれてたのはわかってるから可哀想でしたが、息子の言うことは間違いないと思いました😂

• ママリ

ママリ

分かります分かります!!
    一緒の公園にいた同い年くらいの男の子は薄手のトレーナーのみで走り回ってました😂💓

息子さんしっかりしてる✨
    個人的には公園で走り回るのに着させすぎて汗かいて寒暖差で身体が冷える方がよっぽど風邪引く気がします😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

実際の気候がわからないので
写真だけだと寒そうに見えはしますね!
前をとめるのが良いかなと!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭
    冬だし、写真だけだと寒そうでしたかね😭
    実際だと本当にあったかくて、走り回って汗もかいてきたので上着も脱がしちゃいました🤣
    こういう時はいっそ実母に写真送るのやめようと思います🫣笑

• 2時間前
ママり

ジャンパー開けてるから余計首元が目立っちゃったかんじですね😂
大人がこれしてたら寒そうには見えますけど、実際子供は走り回って暑がるし本人が寒いかんじ出していないなら良いと思います😁

• ママリ

ママリ

確かに……!!!
    寒ければジッパー閉めるんですけど、「なんなら上着もいらなそうだけど一応着せとくか…?」くらいの感じだったので、羽織らせただけにしちゃいました🤣🤣

ありがとうございます!!
    自信持てます🥹💓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

冬だから寒そうにみえるだけで、実際日中の公園
暑いですよね🥵
上着脱がしてる時あります😂笑