コメント

はじめてのママリ🔰
①旦那さんが職場に奥さんが扶養を外れるように資格の喪失証明をもらう
②資格喪失証明と身分証明書を役所に持っていき、資格の喪失届けと国保加入の手続きをする
※市役所が同時で進めてくれると思います
これで十分かと思いますよ😌🤍
はじめてのママリ🔰
①旦那さんが職場に奥さんが扶養を外れるように資格の喪失証明をもらう
②資格喪失証明と身分証明書を役所に持っていき、資格の喪失届けと国保加入の手続きをする
※市役所が同時で進めてくれると思います
これで十分かと思いますよ😌🤍
「年金」に関する質問
これで大丈夫ですかね!? 夫婦共に定年まで働く予定です。定年後は嘱託社員で65歳まで働こうかなと思ってます。 老後の貯蓄↓ 個人年金→1000万 退職金→1000万 現金貯蓄→1100万 米ドル積立→300万 合…
わかる方教えてください。 A社→扶養内、社会保険加入なし B社→正社員、社会保険加入あり(今月入社) 上記の2ヶ所で働いている場合【健康保険・厚生年金保険 所属選択・二以上事業所勤務届】は提出しなきゃいけませんか…
中学校教員41歳で手取りが31万円です。 総支給額が43万円くらいあるのにさすがに引かれすぎですよね?主人が別の口座に振り込んでもらってるとしか思えなくて、、、 年金、税金でどれくらいひかれますか? あとは組合費、…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
マイナ保険証になっても役所に出向くことは必要なのですね!
同時で進めてくれるというのは、国保と国民年金のことでしょうか?この二つはセットなのですよね?