保育園申し込みの取り消しについてです。息子が1歳4ヶ月で4月入園の申し…
保育園申し込みの取り消しについてです。
息子が1歳4ヶ月で4月入園の申し込みを11月に出したのですが、妊娠したことがわかりました。
今妊娠7週に入ったとこで今日心拍が確認できました。
来週もう一度心拍確認出来たら母子手帳貰えると今日言われました。
今育休中で連続育休が出来そうなのですが、4月入園の結果が1月後半に出るので早めに取り消しをしないといけないのですが、もう取り消した方がいいのか、来週か、もう少し待った方がいいのか、、😢
まだ流産もありえるからまだの方がいいけど、内定出てからだと今後に影響すると考えると早めの方がいいのかなと迷ってます🥲
申し込み出す時に市役所の方にもし取り消したい場合はいつまでと聞くと曖昧な感じだったので、聞いても教えてはくれそうにないので、、
皆さんならこの場合もう少し待ちますか?取り消しすぐしますか?🙂↕️
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳4ヶ月)
コメント
ままり
なにがあるかわからないのでわたしならギリギリまで取り消ししないです😂
はじめてのママリ🔰
私なら取り消さないと思います🤔
確かに辞退したら点数が心配になりますが💦
それか育休延長で仕事復帰が無くなったので書類訂正出来るならした方がいいですか?と役所に聞いてみたらどうですか?
点数低くなって保留になるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
似ている状況なのでコメントさせていただきました!
私は4月入園の申し込み時期に妊娠がわかりました。落選狙いで人気園だけ記載して提出しようとしましたが、来年4月からの厳格化と妊娠継続できるかが不安になり沢山希望園をかいて提出しました。(ママリでも相談し、年子自宅保育はかなりしんどい、できるなら保育園に預けたほうがいいのでは等助言頂きました。)
地域によって対応は違うかもしれませんが、、私の市では内定が出てから辞退しても減点はないと言われました。
また役所の方より、4月に復職した形とし有給や病休などを使用して実際に働いていなくてもそのまま4月入園できるとも言われました。
1月後半には安定期に入るので、内定が出てから職場にそのような対応はできないか相談しようと思っています。
難しかった場合は約2ヶ月復職するか、自宅保育するか再度考える予定です。。
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😅
ちなみにままりさんなら何週まで待ちますか?💭
ままり
市役所に聞いてもあいまいなら、4月入園のちょっと前でいいんじゃないですか?
妊娠してても4月で入園できるってことですよね?