コメント
いちごみるく
うちの子は歌まだで2語文、3語分先でした!
歌先の子もいますしそろそろ2語文出てくると思いますよー!
私はよく2語文を「ママ かして」いってごらんって練習してました!
まー
歌も2語文も同じくらいでした!
もうすぐじゃないですかね!
いちごみるく
うちの子は歌まだで2語文、3語分先でした!
歌先の子もいますしそろそろ2語文出てくると思いますよー!
私はよく2語文を「ママ かして」いってごらんって練習してました!
まー
歌も2語文も同じくらいでした!
もうすぐじゃないですかね!
「言葉の発達」に関する質問
現在2歳8ヶ月になる息子の発達についてです。 最近になって言葉の発達が遅く知的障害と自閉スペクトラム症を疑い始めました。 以下、思いつく息子が出来ることです。 ⚪︎食事のスプーンフォークは使える(手を使う事もあ…
2歳3ヶ月言葉の発達が不安です。 うわ〜きれー ペンなくなっちゃった お腹すいた など発音が下手なりに言葉はあるのですが本当に大丈夫なのかと不安になる時があります。 私も十分に遊んであげれてないのもあるのですが、…
言葉の発達について教えて欲しいです🙇🏻♀️ 長女は元々発達が早くて、普通の会話ができるようになったのは1歳の時。 2歳には大人のような言葉遣いになって、3歳の今は私の知らない言葉も使います。 (単に私がバカなのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りい
歌の方が長いし二語分先の子の方が多いですかね。
単語の発音もあいまいなものも多くて心配ですが、簡単なもので二語分練習してみます!