お金・保険 埼玉県民共済加入してて帝王切開になった方いますか?現在まだ術後で入院… 埼玉県民共済加入してて帝王切開になった方いますか? 現在まだ術後で入院中です。 妊娠による高血圧になってしまい、誘発での分娩予定で入院しましたがなかなか産まれず帝王切開になってしまいました。 9泊10日での入院です。 2500円のコースに入っているのですがいくらくらい保険降りるかわかりますか? 最終更新:19分前 お気に入り 保険 分娩 帝王切開 妊娠 埼玉県 県民共済 はじめてのママリ(生後0ヶ月) コメント ママリ コースは違うのですが、結構返ってきましたよ。 産院の提示する費用にもよりますが、私はお釣りが出た記憶です。 私が加入してたやつはもっと安かったやつで、私は7泊8日でした。 2時間前 はじめてのママリ 回答ありがとうございます! 入院期間は7泊の初日に入院して帝王切開って感じでしたか? 私は最初の3日は誘発で促進剤期間だったのでそこも含まれるんですかね( ; ; )? 1時間前 ママリ 7泊の初日に出産しました 金曜日に入院して1週間後の金曜日に退院しました どうなんだろう…私も誘発したけど、誘発した日のうちに手術しちゃったからな そもそも私の加入してたコースは入院保険だったから、それだったら入院してたことには違いないし、含まれたんじゃないかな… なんのコースに入ってるかにもよると思います! 28分前 ママリ 追記ですみません、少し調べたけど、医師の判断のもとでの誘発も適応になる場合もあるみたいですね 申請書がどんな様式か忘れてしまったけど、理由記述欄があったらそこに書けばいいのかも? やっぱり詳しく知りたいと思うなら問い合わせるのが1番安心だと思います🙇♀️ 8分前 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
入院期間は7泊の初日に入院して帝王切開って感じでしたか?
私は最初の3日は誘発で促進剤期間だったのでそこも含まれるんですかね( ; ; )?
ママリ
7泊の初日に出産しました
金曜日に入院して1週間後の金曜日に退院しました
どうなんだろう…私も誘発したけど、誘発した日のうちに手術しちゃったからな
そもそも私の加入してたコースは入院保険だったから、それだったら入院してたことには違いないし、含まれたんじゃないかな…
なんのコースに入ってるかにもよると思います!
ママリ
追記ですみません、少し調べたけど、医師の判断のもとでの誘発も適応になる場合もあるみたいですね
申請書がどんな様式か忘れてしまったけど、理由記述欄があったらそこに書けばいいのかも?
やっぱり詳しく知りたいと思うなら問い合わせるのが1番安心だと思います🙇♀️