コメント

ママリ
コースは違うのですが、結構返ってきましたよ。
産院の提示する費用にもよりますが、私はお釣りが出た記憶です。
私が加入してたやつはもっと安かったやつで、私は7泊8日でした。

まみあまま
新型県民共済の2500円コースなら帝王切開で75000円と入院15000円×10で22万5千円もらえると思います😊
入院中に書類取り寄せておくのをオススメします✨
退院してすぐ送れば、あちらに書類到着後数日で振り込まれました😊
必要書類は診療情報明細書(手術名と点数が書いてあるもの)と領収書のコピーでした🤗
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
そんなに出るんですね、、、
本当ありがたいです😭
書類すぐに取り寄せます✨- 12月17日
-
まみあまま
ありがたいですよね😭限度額も申請すれば、少し返ってくると思います☺️
出産お疲れ様でした😊入院中にゆっくり休んでください✨️- 12月17日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
入院期間は7泊の初日に入院して帝王切開って感じでしたか?
私は最初の3日は誘発で促進剤期間だったのでそこも含まれるんですかね( ; ; )?
ママリ
7泊の初日に出産しました
金曜日に入院して1週間後の金曜日に退院しました
どうなんだろう…私も誘発したけど、誘発した日のうちに手術しちゃったからな
そもそも私の加入してたコースは入院保険だったから、それだったら入院してたことには違いないし、含まれたんじゃないかな…
なんのコースに入ってるかにもよると思います!
ママリ
追記ですみません、少し調べたけど、医師の判断のもとでの誘発も適応になる場合もあるみたいですね
申請書がどんな様式か忘れてしまったけど、理由記述欄があったらそこに書けばいいのかも?
やっぱり詳しく知りたいと思うなら問い合わせるのが1番安心だと思います🙇♀️
はじめてのママリ
そうなんですね💡
詳しくありがとうございます!
日曜出産になってしまったし連泊で高額になるので震えてます🫨笑
退院したら問い合わせてみようと思います✨