※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性別についてです。みなさんは産まれてくる子が男の子がいいな、女の子…

性別についてです。みなさんは産まれてくる子が男の子がいいな、女の子がいいなと考えると思うのですがなぜその性別がいいのか教えてほしいです。自分でも最低だとわかっているのですが、もし希望の性別にならなかったとき、ショックを受けてしまいそうでこわいので色々な方の考えを聞かせてください

コメント

まろん

私は1人目も2人目も男の子希望でした!
ませた女の子が苦手だからです😂
男の子はバカっぽくて子供らしくて可愛いです💓笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!希望通りにならなかったときこわくないですか?🥲

• 23分前
  • まろん

まろん

それはありますね😂
    私は2人目は一応自己流ですが産み分けしました!

• 58秒前
mama

家系的にも私の方は女系家系だし、自分が女だからか女の子を育てるイメージしかなかったです😳
可愛い服を一緒に着たいなとか色々想像していました🥰
お腹にいるのが男の子って分かった時は、ものすごく不思議な感じがしましたが、産まれてからは男の子もすごく可愛いなって思います❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    どちらになっても平等にかわいいですよね🥹まだその自信がないです🥲🥲

• 18分前
  • mama

mama

大丈夫ですよ😌
    これからどんどん胎動も分かるようになってすごく可愛く思えるので、性別がどちらでもその子を愛することはできると思います☺️
    ゆっくりでいいんじゃないですかね✨
    私も未だに服買いに行くとやっぱり女の子の服は可愛いな〜女の子欲しいな〜とは思いますが笑、息子は可愛いし元気に産まれてくれて本当に幸せだなと思います!
    ショックを受けてもその子を愛せないわけじゃないので、あまり悩まないで楽しいマタニティライフを送ってくださいね🥰

• 3分前
はじめてのママリ🔰

私は子ども2人とも女の子希望で、希望通り姉妹の母です!!
私自身、姉妹で育って、男の子がよくわからないというのと、なんだか男の子が苦手という気持ちもあって💦
女の子に可愛いお洋服を着せたり、可愛い髪型をしたり、大きくなったら色々お出掛けしたりというのにも憧れてました💓
将来、孫に会いやすいというのも考えましたね!

はじめてのママリ🔰

一人目も二人目も女の子希望でした!
妊娠中にがっかりしたくないので生まれるまで性別聞かなかったです!
結果1人目は女の子、
2人目は男の子でした。
女の子が欲しいと思った理由は色んなことを一緒に楽しめる期間が長そうだなと思ったことですね。男の子は離れるのが早いですからね。
息子が生まれたとき少し戸惑いました。顔見たらどっちでもよくなった!とかもなかったんです。
でも3歳になった今、
男の子を育てられる幸せを噛み締めています。やっぱりさっぱりしていて、かわいくて頼もしいです☺️

moana

・一緒にショッピングやランチ、旅行を楽しめるのは母娘

・孫ができたら色々頼ってくれたり、孫に頻繁に会えるのは娘の子供

という勝手なイメージがあったので女の子希望でした。

でも実際はどちらも同じくらい可愛いですし、将来、お嫁さんの方の実家ばかりで自分達のところには中々会いに来てくれないとなっても、息子が幸せならそれが自分達の幸せとコメントされてる方がいらっしゃって、本当にその通りだなと思えるようになりました!
まあそれは実際、その境遇になってみないと分からないかもしれませんが😂

はじめてのママリ🔰

男の子はやんちゃで怪我が多いと昔学生の頃先生が自分のお子さんのエピソードを話していて、怪我されるのが怖くて女の子がいい!と思っていました😆
でも女の子うんだら男の子ほしい!と思ったし、どちらでもよかったのかもしれません笑笑

はじめてのママリ🔰

女の子がほしかったです!

・一番の理由は、私が母のこと好きで尊敬してるから
・自分が女に生まれてよかったなと思うから
・母の本当の大変さを理解できるのは妊娠出産できる娘だけ
・お嫁さん産んだ子より娘の産んだ子の方が可愛い
・兄もいるが娘のほうが母のことをよく気にかける
・男の子が可愛いのは小さいうちだけ(もう大きな甥っ子たちもそうです)
・男の子は思春期以降、ほぼ24時間365日性的なことを考えている
・男の子のほうが発達障害が多い
・女の子がいると家庭もカラフルで華やか
・行事も女の子のほうが華やかで楽しい
・男の子の好きな車とか電車に興味が持てない
・犯罪者になる確率が少ない

とかですね!

統計的にも、いじめやいじめ自殺も女の子ほうが少ないそうです。

ママリ

当初の希望は男の子でした👦!
希望というよりも男の子と産むと信じて疑ってなかった、といった感じです😂

元々子供は3人のつもりだったので「お兄ちゃん」っていいなと思いました下に妹がいるお兄ちゃんなんて絶対優しいですし🫰

で、女の子が産まれました😂😂
そのまま2人目も女の子😂、今回3人目ですがここまでくると女の子希望でした!笑
三姉妹で仲良しのイメージですし❤

3人目のママリ🔰

単純に自分が女なので女の生態をわかってるから女の子がいいなぁと思ってましたが、結婚して男性不妊が分かり不妊治療してたので性別はどちらでもこだわりなくなりました。
1人目男の子、2人目女の子でした。
2人育てて思うのは、女の子は年中からジョシになり口達者になるので、男の子のほうがいつまでも純粋な可愛さがあるなと感じてます😌
3人目も健康に生まれてきてくれてるなら性別はどちらでもって感じで、私含めてうるさい女(笑)が増えるなら男の子がいいなと思ってます🤭

ままり

1人目も2人目も女の子希望でした🎀

・自分自身が三姉妹
・姉妹や母とランチ、買い物、温泉旅行などが楽しいので大人になってからも仲良しでいられる
・可愛いお洋服やアクセサリーが好き
・お菓子作り、裁縫、編み物、ネイルなどが好きなので教えてあげたい
・リカちゃん、プリンセス、プリキュアなど大好きなので一緒に楽しみたい
って感じでした🥹

実際に姉妹が産まれ、3歳と5歳になり女子3人で映画に行ったりカフェに行ったり楽しんでます☺️

あとはやんちゃな男の子だと一緒に遊べる自信がなくて…😂
でも女の子でやんちゃな子もいるし、おとなしい男の子もたくさんいると保育園に通ってて思ったので、性別より性格かなと…!
今3人目妊娠中ですが、性別はどっちでもいいなーと思ってます!