※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
妊娠・出産

出産後に食べたいものや、実際に食べて感動したものについて教えてください。妊娠中の方は食べたいものを、出産を終えた方は感動した食べ物を教えていただけると嬉しいです。

出産後に食べたいもの、食べて感動したもの教えてください🥹🧡

もうすぐ出産なので、何食べたいかひたすら考えてリスト作って怖いのごまかしています🤣笑

参考にさせていただきたいので、妊娠中の方は食べたいもの、出産終えられた方は実際食べて感動したもの教えてほしいです〜☺️

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんが出産後に食べたいもの、食べて感動したものは何ですか?☺️

共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです🍣

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

なすぽっぽ

妊娠中は生物食べなかったので、お寿司です😊

はじめてのママリ🔰

私はお刺身と生牡蠣食べました!
あとは明太子も妊娠中食べられなかったので食べて幸せでした☆

ちゃぽ

ローストビーフ、ブリーなどナチュラルチーズ、ウナギを目一杯(妊娠中は数切れしか食べてないので)

あとは、とにかく普通のご飯でもいいので、お腹いっぱい食べたいです。お腹がパンパンで何食べてもすぐ苦しくなる、、

一人目の時は生魚我慢してたので、退院したあとお寿司をとってもらいました。いま二人目妊娠中は、妊娠中でも我慢せずお寿司食べてます笑

はじめてのママリ🔰

妊娠糖尿病だったので総合病院の病院食のパンにつけるジャムや白米で感動してました😂笑

いーちゃん

やっぱりお寿司🍣あと揚げ物!つわりで揚げ物受け付けなかったので退院してのご飯はパーティでした😁
出産頑張って下さい🩷

おまめ

昨日、ローストビーフを1年ぶりに食べてとっても幸せでした!

もぐもぐ

お寿司です!!義父母が退院の日に高いお寿司屋さんのお寿司を買って来てくれて、本当に感動しました!めちゃくちゃ美味しかったです🤤

出産怖いですね😱
私も初めはそうでした!
あえてYouTubeで知らない人の出産シーンみて、うわ!こんなに痛いんや〜てなってたけど、実際、YouTubeみてイメージしてた痛みは、こんなものか!に変わり、耐えれました!!

出産終わったら大好きな寿司、生ハム、チーズ食べてやる!!
て考えてて、あとクリスマスとか正月が近かったので、子供連れて〇〇行くとか計画立ててて、それを目的に頑張れました💪
大丈夫です!みんな耐えれてるから大丈夫!!パワー送ります💪

はじめてのママリ🔰

圧倒的に生魚です🐟🍣

はじめてのママリ🔰

妊娠高血圧で入院し2ヶ月減塩食だったので、退院日に食べたマクドは泣きそうな程美味しかったです(ただ減塩に慣れてたので超しょっぺぇwwwってなりました)

あとは妊娠中一度も食べなかったやはりお寿司です!😭✨

はじめてのママリ🔰

お寿司と鰻とステーキです🫶
産後すぐ食べました🤭

ミルさん

生魚、生肉!
お寿司やお刺身、ローストビーフにユッケなどですね。
あとは、自分が満足行くまで食べる事が出来る事に感動しました。

はじめてのママリ🔰

生卵!
お寿司もだけど1番卵かけご飯が食べたくて妊娠中ずっと出産後に食べようって決めてて、久しぶりの卵かけご飯は嬉しかったです!

まんまる◎

みなさん書いているようにお寿司一択でした!!🍣✨✨🥰

すずめ

出産翌日のご飯にまぐろの山かけが出て、久しぶりの生の魚にめちゃくちゃ感動しました!

ままり

卵かけご飯とネギトロ丼ですね…!
食べたいと伝えてたので退院日に母が用意してくれていてとっても幸せでした🥺💗

みな🐰

お寿司です!
退院当日に地元の有名寿司店の特上を頼んで用意してもらいました😊

tamaru-♡

す◯家のうな牛でした✨(今の時期無かったらすみません💦)出産ファイトです!

シロネコ

ローストビーフとお寿司の生ものは食べた瞬間かなり感動しました🥹

あと私は体重制限があっていろいろ食べ物を我慢してたので何も考えずお菓子とか食べれたのは嬉しかったです✨

はじめてのママリ🔰

1番はお寿司でした!
特にいくらが好きなのでほんと嬉しかったです🥹

ママリ

産院で出たお祝い御膳のローストビーフ丼が美味しすぎて1人で感動してました🥹💕

あとはお寿司をお腹いっぱい食べました😋

るんるん

寿司です!
妊娠中は我慢するの本当に辛かった😂

ちなちみ出産してから我慢したのは生クリーム😇母乳が詰まっちゃったので💦

はじめてのママリ🔰

わたしは、まだ妊娠中ですが 早く授乳とか終えてビールのみたいです!

ままり

チャンジャです!(笑)

milk

1人目の妊娠中はお酒も生ものも我慢してたので、退院した日にお寿司持ち帰りして食べました!
現在2人目を妊娠しててもうすぐお産予定ですが、今度の妊娠時はお酒だけ我慢してますww
焼きガキは食べたいですね~♥️

ママまりこ

1番は寿司、刺身です!笑
あと牡蠣、明太子大好きなので退院後に食べました!笑

モエ はじめてのママリ🔰

・鰻重
・宮崎牛のローストビーフ丼定食
・ミスド食べ放題
・焼き肉キング食べ放題
・しゃぶ葉食べ放題
・鶏皮の焼き鳥山盛り
・すき焼き

でした!

ローストビーフ、生牡蠣、寿司、うなぎ、卵かけご飯、チーズ、紅茶、日本酒🍶

食べたいです。

みあめ🔰

お寿司、ローストビーフ、チーズ、生ハムです!!
ジャンク系は元々好きじゃないので、とにかく生物を欲してました。食べた時はとんでもなく幸せでした🥹♥️

ママリ🔰

産むまでつわりでご飯が美味しく食べられなかったのと、帝王切開で丸一日絶食だったので産後初めてのご飯で出たなんの味もないただのお粥だったけど、食べる前も食べた後も気持ち悪くならないことが嬉しくてめちゃくちゃ美味しく感じて泣きながら食べました🤣

あとは産後に味覚が変わるという話はよく聞きますが、私はマグロのお刺身が妊娠前もそれなりに好きでしたが産後は大好物ってくらい好きになりました🐟そして逆に産前好きだった生クリームのスイーツが食べられなくなりました😂

はじめてのママリ🔰

出産間近に生ハムが食べたくなって、産後生ハム食べました!

はじめてのママリ🔰

病院食で温泉卵が出てきて卵かけご飯にして美味しすぎた。
退院してから寿司食べて幸せだった

ママリリ🔰

1番はおすしです!!
妊娠中はつわりがひどかったので、中々食べれなかったけど、
産んであとに食べたら
美味しすぎました♡

はじめてのママリ🔰

甘いもの摂るとお腹が張って食べられなかったので、チョコケーキとかパンケーキですかね、、😳
ただ産前産後で味覚が変わって、妊娠中に少しだけ食べていた時は涙が出そうなくらい美味しく感じていたのに、産んでから食べるとそこまでじゃなかったです🤣
妊娠中にたらふく食べたかった😂

はじめてのママリ🔰

妊婦中に食べられないものがそこまで食べたいーって感じではなかったので、顔馴染みの大好きなパン屋さんや、ベーグル屋さんや、お菓子屋さんに行きました。
里帰り出産だったので、しばらく食べられなくなるな〜と思って母と新生児👶で行くと、おめでとう🎉って言ってもらえたのも嬉しかったです。

出産のドキドキわかります😭
主治医と助産師さん、看護師さんのリードに任せて👍頑張ってください!かわいい赤ちゃんともうすぐ会えますね🥰

けい👶こうき

お寿司です✨
出産頑張ってください✨

ゆっち

お寿司ですねー☺️
妊娠わかった頃から退院したら寿司食べるからと実家に伝えておいて用意して貰ってました笑

はじめてのママリ🔰

あたしはお寿司、卵かけご飯、チーズ、いろんなラーメン食べれて嬉しかったです💓
妊娠中は量も食べれないし、食べるものに気をつけていたので、基本、カフェイン、アルコール以外は何でも食べれるのでとても嬉しいです💓
怖いと思いますが、産後は美味しいものがたくさんあるので、出産頑張ってください🎵

あーꕤ*.゚

めーーっちゃシンプルに卵かけご飯です!!(笑)

こ。

生ハムと卵かけご飯ですかね〜🤔

あとは、普通に注文した一人前食べられたのが嬉しかった😂

Chan♡

妊娠中は結構好き放題食べてたけど、緊急帝王切開になって産後絶食からの水みたいなご飯〜だったので、普通の米食べた時、あぁうま!ってなりました(笑)

Eママ

私もお寿司🍣
あとフグ刺しを初めて食べしたぁ🌟
大好きな沖縄そばも最後でしたぁ💛

はじめてのママリ🔰

刺身
後、切迫流産、早産で入院が多く、病院食ばかりだったのか、ケンタッキーなどジャンクフードが妙に食べたくて、出産したら早々にケンタッキー食べて、美味しかったー😋
今は食べないですねー

じょい

貝のお刺身です。
貝大好き。

ままり

卵かけご飯とお寿司ですー😭✨

しの

お寿司
そしてバーガーキング😁

リ🔰

母乳寄りなので時間決めて一口だけ…ですが、ワイン🍷飲めた時は嬉しかったです😭

たん

現在妊娠4ヶ月です🙋🏻‍♀️お寿司我慢してるのが一番辛いので、出産後のお祝いは高級お寿司のテイクアウト!って頼んであります🥹👍🏻✨

新米ママ🌾

とにかく炭酸ジュースとお刺身と卵かけご飯🥚かな
生物はダメだし妊娠糖尿病で甘いジュースも我慢してたので
あとは卵かけご飯ですかね感動😭 個人的にあとひとつ付け加えるならラーメンです!!!

母子ともに健康で出産頑張ってください\(*⌒0⌒)♪🔥応援してます!!

くろにゃんこ

刺し身、ローストビーフ、スモークサーモン、ナチュラルチーズもでした!!
あとカフェイン気にせずコーヒーとか紅茶飲めて嬉しかったです!(母乳のために限度はありますが)

お酒は飲めない人間なので、そこの我慢とかはなくてよかったです^^;

いく&もん

ネギトロ巻です!(^^)

いーちゃんママ

みなさん仰ってる様にお寿司!

でも1番は激辛の食べ物です😆
激辛のラーメンとか早く食べたくてうずうずしてました笑

はじめてのママリ🔰

卵かけご飯🥚🍚
普段めっちゃ食べないのに笑

あまくち

お寿司・ローストビーフ・卵かけご飯です🙆‍♀️

妊娠中、全てダメだったので食べた時とてつもなく感動しました😭✨️

まぁむ

他の方も言っている人いますが、生卵‼️
卵かけご飯したかった〜😍✨
嬉しかった〜🥚🍚💕

はじめてのママリ🔰

お寿司です✨
病院のお祝い膳でカルパッチョ出た時は久しぶりの生物で感激しましたー✨

🔰タヌ子とタヌオmama

食べ物のために頑張った1人目のときwww
1人目だから寿司も我慢、レアステーキも我慢、仕事も辞めて引きこもり状態(コロナ禍だったし、流産続きで警戒してた為)人間関係のストレスからは解放されてたけど動けない、食べれないのストレスは常にあった💦
だから出産祝いは寿司!って決めてたし、産院もご飯重視!ホテルのようなところに予約してた😂
最後のお産とも思ってたから奮発しまくろうと😂
産まれたのが15:08だったから分娩室でおやつ出されたのが衝撃的!
もう食べていいの!?って
まぁ朝食べた後すぐ分娩室だったから確かに腹減った😋
部屋に戻ったらすぐ夕飯の時間
待ちに待ったステーキ🥩😋
野生動物のように食らいついてしまった!やっぱり体力使ったんだなって実感もした。美味しかったな😋
2人目もご飯のために頑張る💪
今度は娘と産まれたら女子会する予定です😂娘も食べるの大好き♡半分こ!一緒に!って言うのが親子のルール🤣

ruru*

妊娠後期は逆流性食道炎で全然食べれなかったので産後1人でラーメン屋に食べ行った時は美味しいし一人前普通に食べれる!嬉しい!って感動しました🥹

ラーメン大好きなのでラーメンですね🍜💕

はじめてのママリ🔰

生卵つけてすき焼き食べました!
すき焼き自体は産前も食べられるけど、やっぱり生卵ないとな…と思って我慢してたので、めっちゃ美味しかったです😍笑

はじめてのママリ🔰

はま寿司のとろサーモン!絶対退院日に食べると決めています😂笑

tan

ローストビーフ
生ハム
鶏のたたき
お寿司
主に生ものです☺️

悪阻で食べられない時期、好きなものを我慢してた時期とあったので、産後に食べた時は感動でした。

みー

妊娠中ずっと控えていたお寿司です🍣

ママリ🔔

妊娠中から、産後は絶対お寿司や刺身を食べるんだ!!!と決めてました😋

もとこ🔰

退院した日にお寿司と生ハムクリームチーズを食べました🍣
感動して泣きました笑

出産頑張ってください!良いお産になるよう祈ってます🥰

ママリ

体重気をつけてたので、退院してそのままマック行って爆食いしました笑
夜はレアステーキです☺️クリニックのご飯が毎食美味しい和洋中だったので、ジャンクフード最高でした😂

お刺身とかお寿司が飛び交う中マックとかすみません😂

🍋🍋🍋

もう何と言ってもお菓子(市販の物)です🍫🍩

普段甘いものやスナック等ポイポイ食べる自分にとって、体重が増えやすくなってしまった妊娠中期以降間食を封じなければならなかった時は本当に辛かった〜〜😂
産後は寧ろ食べなきゃ体力がもたん!と自分に言い聞かせて菓子パン等もモリモリ食べました😂😂😂