※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エイリアン🔰
子育て・グッズ

歯の生える順番について個人差があることは理解していますが、最近犬歯の位置に生えてきた歯について不安です。同じような経験をした方がいれば教えてください。

歯の生える順番が違うのは個人差があると分かっていますが、気になったので教えてください🙇‍♀️

1歳前に上下4本ずつ生えていて、奥歯まだかな〜と思っていました。
最近9本目(?)が生えてき出したのですが、よく見たら犬歯の場所なような…?
また上下左右同時に生えてきています。
犬歯の場所に見えるだけでしょうか?でも歯1本分開いてるようにも見えなくて💦
写真撮れたらいいのですがうまく撮れず、同じような方いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️

こういうのを調べるとすぐ発達障害と出てきて不安になります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も歯の生える順番違いました。隙間ないように見えるのも分かります!!え?これ犬歯?この歯どこの歯?みたいな感じでママリさんと同じく調べてすぎて心配になって歯医者さんに相談した事あります😂
結果問題ないとの事でした!
上下4本生えてないのに奥歯が先に生えたりしたらそれは問題だって言われましたが上下4本生えた後はどこが生えても問題ないみたいです。

• エイリアン🔰

エイリアン🔰

ありがとうございます!
    前歯の後はどこからでも問題無いんですね😳
    一安心しました😊

• 12月17日