※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

腎臓の検査について、不安でいっぱいです涙旦那ですが、健康診断の腎臓…

腎臓の検査について、不安でいっぱいです涙

旦那ですが、健康診断の腎臓で引っかかり、再検査になりました。
毎年、何もないよ!と言われていたので信用していましたが、今回は結果を持ち帰ってきたのでよく見ると、
少なくとも3年以上前から尿蛋白と血尿が出ているようでした。

隠すつもりはなく、別に大丈夫だと思ってた。と能天気なことを言っている旦那にイライラしながらも、
癌や重大な病気だったらどうしよう、何年も放置していたので、かなり進行しているのでは…と不安に襲われています。

引っかかっているのは、血圧、尿蛋白、尿潜血、総コレステロールです。

予約が取れず、来年に再検査の予定です。

同じように腎臓の検査で引っかかったご経験のある方いらっしゃいますか?
一見肥満体型ではないものの、上記を見ると、肥満や体重の問題なのでしょうか?

生まれたばかりの子供も居るので不安です🥲

コメント

凛

腎臓の持病持ちです。
私も潜血と蛋白ずっと出ている状態を10年間放置して妊娠出産してからちゃんと検査して病気が分かりました。
それから手術や点滴治療、投薬をして8年経って寛解状態です!
ご主人は浮腫や倦怠感、銀バエが飛ぶ等の症状はありませんか?
風邪を引いたり体調崩した時にコーラ尿は出たりしませんか?

✩sea✩

旦那が4年くらい前に原因不明の高熱が出た時、尿検査から色々検査したら、慢性腎臓病と診断され、今も毎日薬を飲んでいます。
会社の健康診断もきちんと受けていて、少し肥満気味ですが、特に問題なく、でした。
最初はたくさん検査して色々不安でしたが、今では経過観察でずっと通院ですが、数値も安定しているので、このまま様子見です。
食事制限も何も無く、普通に生活してます。