潰瘍性大腸炎の方にお尋ねします。内視鏡検査の痛みについて、2回目はどうなるでしょうか。薬を飲み始めてから便秘と下痢の繰り返しですが、便秘になることはありますか。
潰瘍性大腸炎のかたに質問です。初めての内視鏡検査は痛くはなかったですが、2回目は痛いとかありますかね?全体型の中等症と言われてます。もうすぐ薬を飲みはじめて2ヶ月と少しになります。毎日のようなひどい下痢はおさまり、便秘とたまに下痢になりながら、普通の便が出ることもあります👍3日便秘でたまに下痢になり、また便秘で普通の便になるのを繰り返してます😅血便と粘液便は薬を飲んでからは一度もでてません。便秘にはなるものでしょうか?初めてのことで分からず、少し不安です。薬は漢方と、整腸剤と下痢止を処方されてます。
- ねこちゃんママ🔰(9歳)
はじめてのママリ🔰
旦那が潰瘍性大腸炎です。
内視鏡検査は、2回目だから痛いとかはないと思います💦
最初の病院は寝てる間に終わってましたが、今通ってるところは、ウトウトしてるくらいで意識はまぁある。って感じで、でも痛いと聞いたことはないです!
便秘にもなったりするみたいです!
旦那は潰瘍性大腸炎になって3年目とかで、中等症と言われましたがステロイドや色々な薬を試して、今は2ヶ月に一回、生化学製剤で落ち着いています。
コメント