※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てでぃべあ
子育て・グッズ

一歳の子どもを外で遊ばせる時間について、他の方の意見を知りたいです。自分は結婚式を控えており、あまり外で遊ばせていませんでした。体力がついていないのではと心配しています。

みなさん一歳くらいの時外でどれくらいの時間遊ばせていましたか??
結構歩けるようになり、外遊びもできるくらいなのですが自分の結婚式を控えていて風邪を引かせないようあまり外で遊ばせていませんでした。
結婚式後に体調を崩してばかりで、旦那の友達の子どもは一歳2ヶ月で外で1時間半遊ばせていると聞き、外で遊ばせなさすぎて体力がついてないのかと思いました💦
参考までにみなさんのご意見お聞かせください😌

コメント

ぴなりん🔰

1歳位の時週2で1時間くらい外で遊ばせてました😌でも買い物とかも行ったりするので買い物でも歩いたりはするしそんなに外で遊ばせなきゃって思ってなかったです^^;
お家の中でも遊べるスペースなどあれば外で遊ばせなきゃいけないってことはないと思います🙋‍♀️頻繁に外で遊ばないとすぐ風邪をひいてしまうとかではなく体調崩しやすい時期はあると思うのでそんなに気にしなくて大丈夫ですよ🤗♡今は寒くなってきてますし結構風邪引きやすかったりするから暖かくしてお家の中で過ごすのもいいと思います🫶

• てでぃべあ

てでぃべあ

そうなんですね!
    ありがとうございます😭
    自分の買い物や結婚式を考えて外で遊ばせなかったことに子どものこと考えてあげれていなかったと反省していたので、すごく心が楽になりました🥹
    外で遊ばせなきゃいけないって思ってたので気軽に考えます!
    ありがとうございます!

• 12月17日
  • ぴなりん🔰

ぴなりん🔰

ぽんずさんが楽しく育児できるのが1番です🫶
    お外遊びは少しずつ慣れさせる方がいいと思うのでゆっくりでいいんですよ!‎🤍

• 12月17日
  • てでぃべあ

てでぃべあ

そうですよね😭
    ありがとうございます!
    ゆっくり慣れさせながらお外遊びしてみます!

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

寒いし全く外で遊んでません!
家にアスレチック置いてるのでそこで体動かせてます!

• てでぃべあ

てでぃべあ

そうなんですね!
    中で体動かすものがあれば中でも大丈夫ですよね🥹

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
    寒くなる前は庭で遊んだりしてたけど、まだ歩いてなかったです!
    今は家では歩いてるけど靴だとまだよく転ぶし、ハイハイしたがるからなかなか外で遊びにくいし、、
    春からお外遊びスタートしようと思ってます!

• 12月17日
  • てでぃべあ

てでぃべあ

そうなんですよね💦
    靴だと歩きにくそうだし、外でハイハイだと汚れちゃうし私も同じ悩みでした😅
    無理に寒い時期に出さなくてもいいですね!ありがとうございます😊

• 12月17日
みみり

うちの子ももうすぐ1歳になるのですが、同じことで悩んでいました!
YouTubeやInstagramで見るお子さんたちは公園などにも結構遊びに行っていて、そのおかげでたくさん食べるしよく寝るし免疫がついてる!と書かれていることが多く、そうなのか〜と思っていました。
実際周りの友達に聞いてみましたが、今はもう寒い!暖かくなったらで良い!とみんな言っていて安心していたところです🤣
暖かい日のお昼とかは少し散歩するようにしています🚶

• てでぃべあ

てでぃべあ

悩みますよね🥹
    そうなんですね!!
    やっぱりその子その子のベースがありますし、風邪ひきやすい子もいますし暖かい時間帯とか季節でいいですよね!!

• 12月17日