※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
家族・旦那

【旦那との付き合い方】結婚してからお互いイライラする事が増えました…

【旦那との付き合い方】

結婚してからお互いイライラする事が増えました。

小さな事で言い合いすることも増えました、しかも娘のいる目の前で。
悪影響なのは分かってます、喧嘩しないようにって思ってますが難しいです。

今朝はゴミ捨ての事で言い合い、昨日は娘の事で言い合い

旦那はすぐキレるようなイライラするような言い方されるので私もイライラして言い返してます。

私も「ごめんなさい」って思ってますが負けた感じがしてつい言い返してしまいます。
旦那は自分が基本的に悪いとは思ってません。自分のしてる事は悪くないと思ってます

すぐ舌打ちする、頭の中は常にゲーム

何もかもイライラして話したくもないです。子育て何もしないならワンオペでいいやってなります。

皆さんはどのように旦那さんと付き合ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合はとにかく我慢ですね😌
でも私もめっちゃイライラするので子供が寝てから「さっきのあれ嫌やったんやけど」って思った事を言っています!
一度はお互い感情的になりますが数分時間をおいてお互い冷静に話してその日のうちに仲直りと約束をしています!

夫婦間での喧嘩は仕方ないですし、自分の意見を言えるのはいい事だと思います!
でもお互い大人なので子供の前だけはやめようと我慢したりするのも必要かなと思います☺️

ままり

イライラしますねえ😖
うちは冷たく淡々と、
あ、そう。あなたはもうそーゆー意見なのね。分かりました。
だけ言います。
そーすると、え、?言い返してこないし、え?
みたいな戸惑いが見られます。笑笑
戸惑いに対しても、
いや大丈夫ですもう。そう思ってるんですもんね、分かりました。
とだけ言います。しばらくして子供が寝てから、
今後について話し合いましょう。て話し始めると謝ります。😂
こちらは演技でしかないので笑いそうになりますが、今後もこの手法を使うために、ひたすら最後まで演じています。笑笑笑笑