2月前半予定日9ヶ月妊婦です。年に3回ほど飲みに行っている10人ほどのグ…
2月前半予定日9ヶ月妊婦です。
年に3回ほど飲みに行っている10人ほどのグループの友達が旦那にはいます🙋♀️
私はあまり好きな方たちでは有りません。
お金もいつもの飲みより倍かかりますし、
若さもありノリが幼稚でイライラしますし心配になります。
毎回その人たちと飲みに行ってくると最終的には喧嘩沙汰になるからです。
年末年始何してますか。地元に帰る人達で飲みに行きますか?とグループに連絡が来ていました。
年末年始では妊娠34w35wの臨月の前になります。快く行かせてはあげたいですが、いつ産まれてもおかしくない時期なのと、どうしてもいけ好かない。一年に一回でも多いと思ってしまうくらいなのでモヤモヤします。皆さんだったらその場合どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 生後5ヶ月)
コメント
なにぬ
うーん、私はこの時期でも旦那社員旅行で韓国一泊行ってましたし、全然行ってきてー!お土産よろしく!とかなんですが🥹
いつ産まれてもという気持ちよりも、いけ好かないって気持ちが大きいんだと思います😵
年末年始はもう家族でゆっくり過ごしたいとか話してみては?
あ
勝手に喧嘩してるだけで警察沙汰になってるわけではないなら、行かせますかね😓
さすがに臨月や産後だったら行かせませんが💦
臨月前で不安だから、本当だったら今回は行ってほしくない、行くならお酒は飲まないでほしいって伝えるのはどうですか?😃
-
はじめてのママリ🔰
警察沙汰にはなってないですが、毎回その方たちと飲みに行くと必ず夜中に警察沙汰になってもおかしくない位の喧嘩でした💧
そう伝えてみます。いい提案をありがとうございます🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そもそも旦那さんの方から配慮してほしいですよね!
妻が妊婦後期だから今年は厳しいんだと断ってほしいですが🙄
周りの友人方も結婚されていてお子様がいらっしゃれば、もう少し落ち着いた飲み会が行われるのかと思いますが、若さとノリが幼稚となると主様が心配なるのもわかります😞💦
私の旦那も1人目妊娠の時はまだ若くて心配なこと多々ありましたが、今は大分落ち着いて2人目妊婦生活で友人たちと飲みに行くとなってもみんな妻子持ちなので全員が早め解散!となって帰ってくるので安心です😞
私なら今年はどうしても行ってほしくないことを伝えるか、申し訳ないが何時までには帰ってきてと伝えるかのどちらかにします🥹
-
はじめてのママリ🔰
ロック画面をたまたま見てしまったので、なんて言ってくるのか楽しみです。🙂本当は、臨月前までは快く行ってらっしゃいと言ってあげたいです。旦那と同い年ですが、アルバイト経験しかなく大学生で寮や実家暮らしなので幼稚に見えてしまいますいわゆる大学生のノリですかね🤔妻子持ちとなれば自然と大人になって行って配慮もできたり、奥さん方が黙っていなかったりで早め解散、年に一度だったりで安心ですね🥲
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
はい、、笑正直な気持ちいけ好かない気持ちの方が大きいです😭それで飲みに行かせて立ち会いできないや酔っているなど状況になったらもっとその方たちを嫌ってしまうかも恨んでしまうかもとそれも避けたいし怖いです。
なにぬ
ですよね!
34週なら早産ですし、何もない限りはそもそも生まれるには早すぎるのであれだとは思うんですが😭
普通に旦那さんはなんと?
はじめてのママリ🔰
今は32wですがお腹の張りが一昨日から気になりだしまして、早産心配です💦
昨夜スマホの画面の通知を見てしまって、まだ私に何も言ってきては居ないです!!
なにぬ
私もめちゃくちゃ張ります(笑)
2人目って張りやすいですよねー!
じゃあ言ってきたらそのままを伝えましょう!(少し盛り気味で)
お腹よく張ってて、早く産まれそうな気がするんだよね…だからできたら年末年始も上の子いるし怖いから家族でゆっくり過ごしてくれたらありがたい😥って!