※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

妊娠8ヶ月🤰上の子を登園させるか、、、。今、妊娠8ヶ月の妊婦です。上…

妊娠8ヶ月🤰上の子を登園させるか、、、。

今、妊娠8ヶ月の妊婦です。上の子は幼稚園に行っています。来週水曜日からもう冬休みなのですが、先週からインフルエンザが流行り始め、昨日は同じ幼稚園から10人インフルエンザが出ています。

働いている親御さんも多いため、風邪でも熱がなければ来る子も多いと思います💦私は在宅ワークのため子供を見ながら仕事することは可能です。

この場合、1週間早めに休ませて冬休みに入らせてしまいますか?インフルエンザはなるときはなるので諦めて登園させますか?子供は24日のクリスマス会は行きたい!と言ってるのですが、マスクをさせていかせますか?

できればお腹も大きくなってきて辛いのでインフルエンザにはかかりたくないです😭
みなさんならどうしますか?教えてください💦

コメント

2児のママ

クリスマス会だけでも出てもいい気します🎅

• りこ

りこ

返信ありがとうございます😭
    ニ児のママさんなら、幼稚園上の子はイベント以外はお休みさせますか?

• 3時間前
  • 2児のママ

2児のママ

保育園で在宅じゃないので行ってます!
    在宅で妊娠中ならイベントだけ行っていいかと!冬休みそのうち入りますしね☺️

• 3時間前

うちは最近行事がない日は休んでます!
小さな子がいるので、インフルなんて
持って帰ってこないで!!と思って💦
あとはクリスマス会が終われば、
冬休みなので💦