※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園に同じ服ばかり着ていく子いますか?🥲5歳の娘が、服はたくさん持っ…

保育園に同じ服ばかり着ていく子いますか?🥲
5歳の娘が、服はたくさん持っているのに
保育園には結局いつも同じ2着しか着ていきません。
着心地に謎のこだわりがあるらしく、冬場は上に制服のブレザーを着なければいけないので
ブレザーを着ても腕が違和感ない服しか嫌らしいのですが…
どんな服を試しても本人が気にいるものがありません🥲
ブレザーを着ない状態で腕がフィットする服は嫌がるから少しダボッとした服しか着ないのに、それだとブレザー着ると袖がゴワつくので嫌がり…

毎日同じ服ばかり着て、本当に嫌になります…
周りからも、あの子いつも同じ服だな、なんて思われていそうで…
しかもこんなに寒いのに薄っぺらいTシャツしか着ず。。。

おすすめの服のメーカーとかありますか?🥲
もうどうしたらいいのか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最近お気に入りしか着なくなりました。
他の服は保育園の着替え用にしてもう諦めます。
お気に入りが可愛ければいいんじゃないですかね…🤔💭
ボロボロのしか着なかったら困りますが😂

ままり

上の子が夏に同じく気に入ったTシャツしか着ませんでした😂💦さすがに毎日洗うのも大変だし本人が気に入って着てくれるならと思って、同じ物の色違いを追加で2着買って、3着を着回してました。笑
あの子いつも同じ服って絶対思われてましたが、本人が良いなら良いかなと🤔笑
同じ服の色違い作戦はどうでしょう?色違い無いですかね?😳

m

長男が同じ服を着たがります。
ズボンもTシャツも5着は用意してありますが、着るのは決まって2着だけ。名札のせいで穴もたくさんあいてるし、油染み汚れやらなんやら汚いです。そんなのを着ていくのでイライラします(笑)
捨てればいいのかもしれないけど癇癪が恐ろしくてそのままです。、

ベリー

服屋で自分が着たい服は自分で選ばせてはどうですかね?🤔