※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピケ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを嫌がる時のサインはどんな感じですか?ミルクを元に戻した方がいいでしょうか?

生後1ヶ月と1週間たった娘が最近便秘です。
混合で育ててるのでミルクを変えてみたのですがいちよ飲んでくれてますが嫌なのかがわかりません。
赤ちゃんが嫌がる時はどんな感じですか?
ミルクを元に戻した方がいいかわかりません。

コメント

yu.a.ri

私の知り合いの子供は新生児の頃から全くうんちが出ず心配になり小児科に連れていったら色々薬を貰ったらしいのですがそれを飲ませても全くでずその後大きい病院へ紹介され行ってみたら「お子さんは全く便秘じゃないですよ?ミルク、母乳を全て栄養に変えてるからうんちもして出す物が全くないですよ!便秘どころか凄くいい事」だと言われたみたいです(´∀`*)

私の息子をすこやか以外のミルクは受け付けてくれません(><)

回答になってなかったらすみません(´・ ・`)

ピケ

うちもすこやかを飲んでいました。
最初は1日に何回も出てたのが回数が減り、最近は1日1回出てました。それが今週は3日便秘で綿棒もやりましたが毎回だとかわいそうなのでミルクを変えてみようと思いほほえみにしてみました。
いちよ飲んでくれるのですが、飲むスピード遅かったりそのまま変えていいのか、元に戻した方がいいのかわかりません。

yu.a.ri

うちの息子は母乳よりの混合の時は1日5回とか出てましたがミルクに変えてから1日1回~2回にまりました!
友達の子供は母乳よりの混合で5日とか普通にうんち出ない時もあるみたいです!
うちもすこやかからほほえみに変えようとしましたが全く飲んでくれなかったのでまたすこやかに戻しました!!
嫌々飲ませるより子供が飲みやすいものを飲ませようと思い私は戻しました(´・ ・`)
子供にとってミルクは私達のご飯ですから私達が好きじゃない食べ物を毎日だとキツイよな!って考えになりました(´・ ・`)

• ピケ

ピケ

いちよ飲んでくれるのですが。

• 5月6日
  • ピケ

ピケ

嫌だと全く飲まないのですか?

• 5月6日
  • yu.a.ri

yu.a.ri

うちの子はゆっくりほんの少しは飲んでくれますが全部は飲みません(´・ ・`)
    すこやかだとガブ飲みなのでほほえみが嫌いなんだと思います(´・ ・`)

• 5月6日
  • ピケ

ピケ

確かに飲むスピードが違います。

• 5月6日
  • yu.a.ri

yu.a.ri

もしかしたらうちの子と同じでほほえみが苦手なのかもしれませんね(´・ ・`)
    それからはうちはずっとすこやかです!!

• 5月6日
  • ピケ

ピケ

うちははぐくみに変えようとしてました。
    やっぱりすこやかがいいのかもしれないです。

• 5月6日
  • yu.a.ri

yu.a.ri

うちの場合産婦人科がすこやかだったのですこやかに慣れてるってのもあると思いますが(´・ ・`)

• 5月6日
  • ピケ

ピケ

一緒です。
    産婦人科ですこやかを使っていてそのまま退院後も使っていました。

• 5月7日