※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
お仕事

みなさんなら育休とりますか?不妊治療中で化学流産が連続しました。今の…

みなさんなら育休とりますか?
不妊治療中で化学流産が連続しました。
今の仕事は残業や家で仕事をしないとおいつきません。
気を遣う仕事で、治療も相まって泣きながら仕事をしていました。家でも情緒不安定で旦那からは辞めて欲しいといわれています。
また、現在産休の方の代替業務をしているため、いずれ私は新しい仕事を覚えなければなりません。
自分自身も治療に専念してストレスを溜めたくない気持ちがありますが金銭面の不安もあります。
保育園問題などからも我慢して続けた方が良いのか、年度末に契約満了でやめた方が良いのか悩んでいます。
みなさんならどうされますか?
妊娠を機に退職された方や、治療のために退職された方、その後どんな状況か教えていただけますと幸いです。

コメント

ぴっぴ

働きながら不妊治療をしていて、体外受精にステップアップするタイミングで退職しました。
100%治療に専念したかったからです。治療の度に周りに頭を下げて休みを取るのは気持ち的に嫌だったので。残業が当たり前になっていて、そんなに好きな職場環境じゃなかったのもあります。

その後すぐに子どもを授かることができました!
仕事の方は、すぐに働きたければまずは認証の保育園に入れて職探しするしかない状況です。求職中では認可保育園は厳しい地域です。

• らん

らん

お話きかせてくださりありがとうございます😭
    とても役に立ちます😫✨✨✨
    沢山頑張ってこられたのですね。そしておめでとうございます🌸
    まさに私も今仕事しないといけないという思い出ステップアップもとどまっていました。私も自分が何をしたいか考えて、選択していきます😊

• 2時間前