※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンリフォームに関する要望が増えてきた女性がいます。I型キッチンを計画中で、カップボードや食器棚に引き戸を希望し、ワークトップは白のセラミック、クリナップのステディアでステンレスを希望しています。キッチン前収納やフロントオープンの食洗機も考えており、収納が多い家のため、可能な限り備え付けの収納を増やしたいとのことです。リフォームの費用についても知りたいようです。

キッチンをリフォームするにあたり
こだわりはないと思っていたものの、色々見ていると
こうしたい、あーしたいと要望が出てきました😂

キッチンの型はI型を予定しています。
背面にカップボードと食器棚の収納をつけたいです。
メーカーなどは全て未定です。

要望としては…
●後ろのカップボードと食器棚に引き戸をつけたい(まだ心が決まってるわけではなく、引き戸閉めちゃえば目隠し収納っぽくなるかなと!食器棚の扉も兼用)
●ワークトップは白がよく、素材はセラミックが良さそう
●クリナップのステディアで総ステンレスにしたい!
●キッチン前収納をつけたい(間取り的に無理かも)
●フロントオープンの食洗機を入れたい!

ざっとこんな感じです…
この要望は、欲張りすぎに当たるのでしょうか…?
これからまだ増えるかもしれません🥲
比較的物が多い家で、ダイニングの収納家具を撤去したいため、備え付けの収納をできる限りたくさん作りたいです。
キッチン前収納はそのためです。
今のキッチンはキッチン内の収納と、後ろのカップボードの収納で十分なんでしょうか?
後ろのカップボードは、引き出し、吊り戸棚、片側に背の高い食器棚と考えています!
新築を建てるのではなく、義実家で同居していての
リフォームになるため…家建てるわけじゃないし
キッチンくらい間取り的に可能な要望なら
叶えてもらいたい一心です😣←わがままw

ざっとどのくらい値段かかるんじゃね??
みたいにわかる方いたらそれも教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ステディアでセラミック、そうステンレス、全面収納、ミーレ60ついてます。

カップボードは引き戸は付いてませんが、、
トータル標準プラスまぁまぁいい値段しました💧値段書いた紙は無くしてしまいました💧
セラミックだけでもそこそこいい値段ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私の希望しているものつけてらっしゃるんですね😊✨

まだ各々の値段とかよくわかってない状況なんです😓
    そしてキッチンの標準的なお値段とかもわかっていなくて、高いのか安いのかもわからない感じです。

おそらく私の希望してる条件だと100万は超えてくるのかなと思ったりしてます😣

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチン本体プラスご希望の条件、カップボードの全部で100なら安すぎると思います!
    多分2〜3倍はするはずです。

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セラミック➕ながれーるシンク
    約67万
    ダイニング側収納
    約7万
    ミーレ60
    約64万
    ステンレス底板引き出し
    3万

↑がキッチンのママリさん希望の我が家の場合のプラスでした。
    これにキッチン本体代金等です。(カップボードは抜き)

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ高いですね😱😱
    セラミック+ながれーるシンクで67万😱
    きっとセラミックじゃなくて、ステンレスのワークトップでいいと言われそうです😭
    実際、ごくたまに夫が魚を捌くからとステンレスがいいと言われています😭
    私はステンレスが嫌で、白いワークトップが憧れです😱

ミーレ60cmで64万円😱😱
    私はパナソニックのフロントオープン入れたいのですが、きっと同じくらいの金額しますね😣

やっぱり、何かしら諦めないといけなさそうな気がします…😣

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も久しぶりに値段見てビックリしました😅当時は何千万の値段の家の値段だったので気にしてませんでしたが単品で見ると高いですね。。
    ステンレスは傷が気になります😭かっこいいんですけどね、あとステンレスでもまな板いると思いますけどね?!セラミックなら最悪まな板なくても🙆笑
    パナソニックのフロントオープンも似た値段でしょうね!でも今なら私もパナソニック入れたいですー、当時なくて💧
    私的にはセラミックよりフロントオープン食洗機がいいです。食器洗い嫌いなので😏

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新築の際なら数百万円でも飛び抜けて高いという印象にはならなかったんですね😂

我が家は義実家に同居しててのリフォームです😣
    ほんと個人的に私の勝手か気持ちを言うと…
    ほんとは新しいお家が良かったけど、義実家で同居してあげてる(←上から目線😂)んだから、毎日使うキッチン、これから何十年と同じものを使うので、高いけどここは新築建てるより安いって考えで私の要望通してくれないかなーって思っちゃいます😂😂

今まで食洗機ない生活しかしたことないので、食洗機なくてもいいのかな?って気持ちもゼロじゃないんですが、ママリで聞いたら皆さんつける一択でした💦

セラミック、人工大理石、ステンレスとありますが…見た目はステンレスが嫌です😓
    人工大理石はシミのつきやすさや黄ばみとか気になるし、セラミックがいいかなって気持ちでした😭
    でも高さに驚愕です😭

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、ご同居!頑張ってくださいー🥺我が家は義実家と疎遠なので素晴らしい奥様です👏

私もステンレスは見た目が好みではないので無しです〜💧
    白でいいなら人大でいいと思います!でもシンクは見た目が微妙ですがステンレスがいいと思います!
    我が家の実家がクリナップでシンクが人大ですが傷がついたところへの汚れがひどいです💧

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステンレス、無機質みたいな感じが好みでないです😱
    今使ってるキッチンもステンレスなのですが、小傷が目立つし次もステンレスがいいとは思えなくて…😣

シンクはステンレスにしようかなと思ってます!
    よくある白のワークトップにステンレスのシンクって組み合わせがいいかなと思います😊✨

はじめてのママリさんは、シンクはステンレスですか?

人大のワークトップもお手入れ面でどうなのかすごく気になるところではありますね😥

• 12月17日