※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児するうえで、子どもへの声かけとか、マニュアルはないけどこうする…

育児するうえで、子どもへの声かけとか、マニュアルはないけどこうするといい!とかワンランク上?のやり方あったりするじゃないですか、、てぃ先生が言うようなアドバイスとか、、

そういうのって、自分で学ばない限り知らないまま、育てちゃうのかなと思うんですが、みなさんは育児書とか読んで学んでますか?

コメント

𖥧朝活バナナケーキ伊東(39)𓃱𖤣

割と読んでました。実際に使えたかは半々くらいな気もしますが🤣

ママリ

育児書は読まないですが、
育児に困ったらSNSやネット通しててぃ先生はじめ色んな専門家の育児論は見たり聞いたりします😊
あとは園の先生に聞いて学んだりとかですね🙌

はじめてのママリ🔰

私も本読んだり、すくすく子育てみたりしていました!

はじめてのママリ🔰

育児書1冊も読んだ事ないですが、今の時代育児書系好きな人がXやインスタで内容まとめてくれてたりするので、それを見たりするのが情報源です!

ゆみ

親野智可等さんという方の言葉が好きで、その方の本は読んでます。でも絶対正しいって事でもないですし、あまり信じすぎないようにしてます。