※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

3月下旬に札幌と小樽を旅行予定ですが、2歳の子供をベビーカーで移動する際、市内での利用は可能でしょうか。公共交通機関も利用したいです。

3月下旬、札幌小樽に旅行予定です。
現地は交通機関を使って移動しますが、札幌市内小樽市内は2歳になる下の子をベビーカーで移動したいです。

3月下旬は市内はベビーカー使えますかね💦
地下街を利用しまくりたいですが、タクシーも考えてます。でもバスや電車も子供が好きなので出来るだけ使いたいのですが😂

コメント

おもち

毎年積雪量は変わるのでなんとも言えませんが、3月の下旬であれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• みー

みー

コメントありがとうございます😊!
    よかったです😂
    札幌はもう雪は降ってますよね💦
    ありがとうございました😊

• 12月17日
てんまま

その年にもよりますが、今年の三月はまだ吹雪いていましたね…この写真は3/19です🥹
小樽は坂道が急なのでベビーカーは大変そうな気もします…!

• みー

みー

返信遅れてしまいすいません🙇‍♀️そうですか…💦
    タクシーなどを活用したほうがいいですかね😂

• 12月18日
  • てんまま

てんまま

冬ベビーカー使う人ほとんどいないし、公共機関は混雑するのでベビーカーはかなり邪魔になると思います🥹
    割り切ってタクシーと徒歩で観光がいいかなと思います。2歳児がいるならヒップシート必須です!

• 12月18日
ぴ

写真みてみたら、去年の3月22日にベビーカーに乗せて散歩してる写真ありました!
札幌は大丈夫かもですが、小樽はどうかわかりません😭

• ぴ

ごめんなさい!!年末すぎて去年って打っちゃいましたが、今年の2024.3.22の写真でした!

• 12月18日
  • ぴ

写真はこんな感じです!
    雪がザラザラしてるところとかおすのが大変で、少し溶けて大きな水溜りになってたところはベビーカーごと持ち上げて進んでました😂

• 12月18日
みー

3/20に行く予定です!
写真見るとやっぱり防寒はして行ったほうが良さそうですね💦
ベビーカー押してる人もいたんですね!!情報嬉しいです🥹