※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abc
その他の疑問

お家にサンルームがある方、便利ですか?「洗濯物は一階に干したい。でも…

お家にサンルームがある方、便利ですか?

「洗濯物は一階に干したい。でも共働きで日中家にいないので夜まで取り込めない。でも室内干しは嫌」とハウスメーカーの方に相談したところ、サンルームを提案されました。つくるとしたら家の東南になりそうです。
便利そうですが、いちばん日当たりのいいところをリビングにせずサンルームにするのはもったいないかも?とも思っています💦また、サンルームの実物を見たことがないのであまり実感がわきません。

お家にサンルームがある方、便利ですか?ないほうがよかったですか?ぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰‪

サンルーム私の住んでるとこは当たり前にありますよー!!
灰が降ってくるので…
またこの時期は花粉とかも飛んでくるのであったほうがいいですよ★!

• abc

abc

コメントありがとうございます!
    そうなんですか!
    こちらの地域ではついているお家を見たことがないので、贅沢品なのかなーと思っていました!

mさんのお家では南側に作っていますか?また、サンルームのデメリットなどありますか??

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

言葉足りずすみません(>_<)
    当たり前と言いましたが必ず付いてるわけではないです…
    確かに値段は高く贅沢品ですね…
    もちろんついてないとこもあります。
    うちは貸家なのでついてないですが,実家に付いてて。
    南側です!!
    デメリット夏は暑く冬は寒いって感じです!!
    今の時期はかなり蒸し蒸しします。

• 5月6日