※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について今8ヶ月の子がいます。5ヶ月から始めた離乳食、全く食べ…

離乳食について

今8ヶ月の子がいます。
5ヶ月から始めた離乳食、全く食べず7ヶ月から再スタートしました。7ヶ月からのベビーフードをあげていて数口しか食べません。
最近やっと2回にしましたが、2回とも同じく数口のみ。
上の子が体調崩したりして、私も体調が悪かったりで離乳食を1日何度かお休みしてしまったりしてます。

9ヶ月から3回食で始まりますが、この先食べるのか不安だったり、食べないので私のやる気も起きなくて。←一番だめなんですが。

同じような方いますか?
また同じような経験の方いたら聞かせて頂きたいです。
励ましのお言葉も欲しいです。

コメント

kino

毎日育児お疲れ様です🙇🏻‍♀️
離乳食食べてくれないと辛いですよね。
我が子の話になりますが、5ヶ月からスタートして序盤は良かったですが、中期に向かう所で一気に食べなくなり、数日間麦茶とお菓子だけにしてお休みした事が有りました。
ブレンダーから刻みに変えたら食べなかったので、刻んでから更に包丁の腹で軽く潰して角をとったらまた食べるようになりました。
それでも食べない日は思い切ってブレンダーかけて初期近くに戻して、何口か食べたら褒めまくって終了し本人が離乳食の時間は楽しい!と思う様に徹しました。
ちなみに最初の頃からBFは一切食べてくれず、ずっと手作りです👩🏻‍🍳
ここ最近も中弛み期が来て3口程しか食べずに終了する日が連続した事、ミルクを1ミリも飲まなくなってしまった事を理由に敢えて3回食にしたら爆食期が来ました。

話は戻りますが、いくつか質問良いですか?✨️

①5ヶ月からスタートして7ヶ月から再スタートしたとの事ですが、いきなり中期食のBFだと食べないって事は無いですか🤔?

②現在の授乳状況はどの様な感じでしょうか?
ミルクでお腹いっぱい満たされてる🍼というパターンだったりしますか?

③手作りはもう試されましたか?

④フルーツやヨーグルトは食べますか?