※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

お下がりの衣類、どの程度の状態まで渡して良いと思いますか?新品同様、…

お下がりの衣類、どの程度の状態まで渡して良いと思いますか?新品同様、美品、使用感ありなど。

もちろん出産祝いは準備するのですが、お下がりってあげても良いのでしょうか?

女の子を出産予定だそうです。
友達はサバサバ系なので役に立ちそうなものを渡せばお下がりであっても喜んでもらえると思います。
ですが、衣類のお下がりを今まであげたことがなく、子ども2人が着た衣類のお下がりとなると使用頻度の低いお出かけ着以外は毛玉があったり、首元や手首がくたびれてたりします。

捨ててくれて良いよ〜と言って渡すのもありかな?
ゴミと思われて失礼と思われるかな?
などわかりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お下がりたくさんいただいて、めちゃくちゃ助かってる身です😆
あんまりにもくたびれてるのとか、汚れてるのとかはアレですが‥私は使用感あるのも、保育園着として使えるので、ほんとになんでもありがたいです😭🫶
保育園の着替えって、何着もいるし砂遊びとかもあるので☺️

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

あまりにも使用感のあるものは省いてます。
まだ、使えそうな服でも毛玉が気になる服は、毛玉取り機で取ってます。

一応、子どもたちがきた服なんだけど、いる?と聞いてから渡してます!

そして…
もし、着ないやつとかあったら処分してくれていいからねー!
とも伝えてます😆